Героизм на войне пример (ЕГЭ по русскому)

Не каждый из нас задумывался о том, в чём именно проявлялся героизм обычного солдата на войне, однако об этом написано немало литературы. Одним из писателей, обращавших внимание читателей на эту проблему, был А.А. Ананьев.

Этот пример ещё раз доказывает силу мужества не только Володина, способного ценой своей жизни броситься под вражеский танк, но и солдата, который помог ему выбраться оттуда, не жалея себя.

Автор считает, что героизм человека на войне проявлялся в его поступках. Каждый советский солдат был готов на всё, что в его силах, чтобы избавить отчизну от нападок фашистов.

Я разделяю точку зрения автора. Действительно, героизм человека на войне находит своё отражение в поступках. О поступках других солдат на войне также писали многие русские классики. Например, М.А.Шолохов в рассказе «Судьба человека» повествует об Андрее Соколове, участнике Великой Отечественной войны.

В эпизоде, где герой решается на истинный подвиг ради своих товарищей и помогает доставить снаряд батарее солдат, и проявляется настоящая храбрость и мужество Соколова. И, бесспорно, эти черты характера были воспитаны в нём любовью к Родине.

Таким образом, можно с уверенностью сказать: любовь к Отечеству пробуждала внутри участника войны такие важные черты как мужество, стойкость, храбрость, героизм, а они, в свою очередь, проявлялись с помощью поступков.