Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Исправьте условия жизни людей, и люди станут лучше, чтобы быть достойными этих условий» – Х. Флетчер (ЕГЭ обществознание)


«Исправьте условия жизни людей, и люди станут лучше, чтобы быть достойными этих условий» – утверждал публицист Х. Флетчер. В своем высказывании автор обозначил идею взаимосвязи бытовых условий, в которых живет человек, с его личностным развитием, в чем я с ним согласна. Семья, общество, государственный строй – все это прямо влияет на социализацию индивида. И чем благоприятнее обстановка, окружающая человека, тем лучше он становится.

Стоит отметить, что с данным высказыванием тесно связано такое понятие, как потребность – надобность, нужда в чем-либо, требующая удовлетворения.


Потребности делятся на три группы: естественные (одежда, пища, жилье), социальные (общение, деятельность) и идеальные (самопознание). Без естественных (или же биологических) потребностей человек не может существовать – это неотъемлемая часть его жизни. Также они составляют базис для социальных и идеальных потребностей, благодаря которым протекает социализация – освоение индивидом социальных норм и культурных ценностей общества.

Из истории известно множество примеров, иллюстрирующих данную взаимосвязь. Строительство «хрущёвок» в 1950-х годах помогало сельскому населению переехать в город. Благодаря этому условия жизни сельчан улучшались, а далее можно было найти перспективную вакансию или же получить дополнительное образование, что в пригородах не предоставлялось возможным. В качестве второго аргумента можно обратиться к литературе: в пьесе М.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Горького «На дне» ночлежники живут в ужасных условиях, делают самую грязную работу. Но если бы государство чуть облегчило жизнь своих граждан, возможно, эти самые ночлежники смогли бы «выбиться в люди» и вновь «стать образованными людьми», как часто повторяет Сатин, герой пьесы.

Таким образом, окружающая человека среда сильно влияет на его развитие и дальнейшую социализацию, а значит, что государство должно обеспечивать достойные условия жизни индивида. Следовательно, цитата Х. Флетчера верна, и с ней можно согласиться.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 08:08:42
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение