Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Фразеологизмы - неизменные спутники нашей речи. Мы часто пользуемся ими в повседневной речи, порой даже не замечая,ведь многие из них привычны и знакомы с детства» (Гиа по русскому)


С этой позицией я согласна. Почему? Сейчас мы это разберём.

Для начала уточним и определим понятие, что такое фразеологизмы? И с чем это едят, так сказать. Фразеологизмы - это устойчивые сочетание слов, которое выражает целое выражение.

...Мы часто пользуемся ими в повседневной речи... Так и есть, например, если мы, что человек по имени Вася (к примеру) ничего не делает, то мы скажем: "Чего ты баклуши бьешь?!" Но мы можем сказать и по-другому: "Почему ты ничего не делаешь?"

Первый пример звучит более изящнее, чем второй.


Делаем вывод, что: "Фразеологизмы украшают нашу речь, делают её более красочной".

...Ведь многие из них привычны и знакомы с детства... Все мы когда-то слышали такие слова, как:"Заруби себе на носу" , то есть запомнить что-то, "Намылить шею" - наказать, "Рукой подать" - что-то находится близко, "Делать из мухи слона - преувеличивать", "Души не чаять - сильно любить"и так далее. Я и ты наверно запомнил эти сочетания от наших родителей, бабушек, дедушек и других взрослых. Запоминая их, мы употребляем их в речи... порой даже не замечая...

"Фразеологизмы - неизменные спутники нашей речи". Это уж точно, без них наша речб была бы очень однообразноц, скучной, не имеющей никаких красок, но , к счастью, у нас есть фразеологизмы, которые прекрасно вписываются нашу речь и жизнь.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:56:48
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение