Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Люди существуют друг для друга» — М. Аврелий (ЕГЭ обществознание)


Римский император и философ Марк Аврелий утверждал, что "Люди существуют друг для друга". В своём высказывании автор обозначил не только идею взаимодействия людей друг с другом, но и затронул такие процессы, как социализация и познание. По мнению Аврелия ни один человек не может существовать отдалённо и независимо друг от друга, живя без окружающих его людей. И я согласна с данным высказыванием: человек как социальное существо не выдержит без общения, ведь данная потребность заложена в нём ещё природой.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Чтобы подкрепить свою точку зрения аргументацией, стоит обратиться к теории. Во-первых, человек — биосоциальное существо, обладающее навыками мышления и труда. На протяжении жизни он проходит социализацию — процесс становления личности. В свою очередь личность — совокупность социально-значимых качеств человека. Как раз-таки в процессе социализации для становления личности наблюдается межличностное общение — взаимодействие индивида с другими.

В качестве примера можно привести учебный процесс: учитель, осознанно выбравший дорогу "помощника" ученика, как бы существует для него, непосредственно участвуя в процессе его социализации. С другой стороны, рассматривая художественные произведения, мы вспомним "Ромео и Джульетту" У. Шекспира. Между юношей и девушкой не было учебных процессов, наоборот, молодые люди полюбили друг друга, привязались и поддерживали во всём. Так, можно сказать, что люди существуют не только для того, чтобы существовала преемственность поколений, но и для высших чувств: любви, дружбы, верности.

В заключении своей работы хочется отметить, что люди существуют друг для друга, так как именно взаимоотношения людей, совместная деятельность, взаимопомощь, поддержка — основа жизнедеятельности в целом. Без всего выше перечисленного жизнь в обществе невозможна, а посему Марк Аврелий прав, ведь действительно: люди, существуя друг для друга, добывают как новые знания, так и учатся любить и ненавидеть.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id50129




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:16:02
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение