Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Люди существуют друг для друга» (М.Аврелий) (ЕГЭ обществознание)


В своём высказывании М. Аврелий рассуждает на тему социальной сущности человека.

Для того чтобы лучше разобраться в данной нам теме, рассмотрим, что же такое общество. В самом широком смысле – это исторически сложившаяся часть материального мира, отделившаяся от природы, но тесно связанная с ней, включающая в себя все формы взаимодействия людей. Человек, в свою очередь – это биосоциальное существо, обладающее сознанием, являющееся субъектом общественно-исторической деятельности и культуры. Человек может стать человеком лишь в процессе социализации – процессе становления личности. Стоит признаться, что личностные качества и способности, умение говорить и мыслить развиваются в человеке лишь при его взаимодействии с другими людьми, т.е.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

при взаимодействии с обществом.

Для доказательства своей точки зрения обращусь к рассказу М. Горького «Старуха Изергиль». В «Легенде о Ларре» главного героя за убийство девушки изгнали из общества, и без общения жизнь юноши превратилась в ад. От страшных мук, которые ему принесло одиночество, он пытался даже наложить на себя руки, но это ему не удалось. Таким образом, данный пример доказывает нам важность общения в жизни каждого человека.

Также моно упомянуть пример из реальной жизни. В 2004-ом году в одном из городов России был найден ребёнок, которого вырастила собака. Того мальчика в младенческом возрасте бросила мать. После того, как ребёнка нашли люди, его долгое время не могли переучить весть себя не как животное, а как человек. Однако спустя долгое время специалисты смогли привить найденному мальчику навыки общения жестами. Ребёнок научился прямохождению, обучился держать столовые приборы и есть ими. Агрессия, проявляемая им ранее по отношению к людям, вскоре прекратилась.

В заключение хочется сказать, что человек не может быть человеком вне общества. Только лишь в процессе социализации, в процессе взаимодействия с другими людьми человек способен стать человеком. И это, несомненно, факт, в правдивости которого мы убедились на вышеизложенных примерах.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id58757




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:17:06
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение