Спрос и предложение – это процесс взаимного приспособления и координации» (П. Хейне) (ЕГЭ обществознание)

Высказывание Пола Хейне указывает на взаимосвязь спроса и предложения Данная тема актуальна для общества в целом.

В своем высказывании, Пол Хейне, американский экономист совершенно точно объяснил природу взаимоотношений таких основных параметров, регулирующих отношения между участниками рыночного механизма, как спрос и предложение. Я полностью согласна с мнением автора. Эти два параметра, тесно связанные между собой поддерживают экономику и действуют друг на друга

Значит, что спрос является ключевой причиной взаимодействия в экономике. Благодаря спросу возникают идеи, для поддержания или улучшения товаров и услуг.

Компании и предприниматели будут ориентироваться на желания и предпочтения покупателей, на что больше спрос, то они и будут производить для получения наибольшей выгоды. Также в системе участвует третий параметр- цена. Он также тесно связан с двумя уже перечисленными параметрами Главный закон предложения- от повышения цены увеличится рост предложения а от понижения цен уменьшится. Таким образом, мы рассмотрели и доказали, что спрос и предложение, в купе с ценой тесно связаны друг с другом и оказывают друг на друга действие.

Проиллюстрируем это положение следующими примерами. Компания X сотрудничает с поставщиками из России, закупая у них ресурсы в определенное время, что порождает спрос на эти товары.

Также на страницах газет и с экрана телевизора мы видим, что Россия поставляет свои топливно-энергетические товары за рубеж, что показывает необходимость европейских стран в природных ресурсов. У Европы есть спрос на определенные товары в течении года, а у России есть возможность выдавать эти ресурсы за определенную оплату.

Итак, приведя теоретические и фактические примеры, мы убеждаемся, что взаимодействие между двумя регулирующими параметрами рыночных отношений тесно связано друг с другом.