Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Что важнее для детей: советы родителей или их пример? (Итоговое сочинение)


Конечно, каждый человек по-своему ответит на данный вопрос. На мой взгляд, всё это равнозначно, ведь родители будут давать советы своим детям опираясь на свою жизнь, на свой жизненный опыт, исходя из своих взглядов на мир и понимании о том, что такое «хорошо», а что такое «плохо».

Я считаю, что стоит прислушиваться к советам старших, следовать их примеру, но далеко не всегда. Ведь бывают и плохие родители, которые воспитывают своих детей так, как считают нужным, даже если это противоречит общественным нормам. Такие взрослые явно не научат своих детей любить природу, с уважением относиться к другим людям, соблюдать правила, установленные обществом, жить по закону и быть порядочными гражданами.


Каждый ребёнок должен думать своей головой, не только впитывать знания, которые ему дают, но и анализировать их, делая свои выводы, правильно это или нет.

Отец Петра был офицером в отставке, который знал, что такое честь, и дал этот совет исходя из собственного опыта. Слова отца стали для молодого человека важнейшим нравственным ориентиром. После этого он в сложных жизненных ситуациях старался не предать отца, не предать свою Родину. Мы можем прийти к выводу, что родители правильно воспитали своего сына, который прислушался к совету отца, последовал его примеру и стал порядочным человеком.

В романе Ивана Александровича Гончарова «Обломов» Илья Ильич в точности повторил судьбу своих родителей.

Foxford

Во сне Обломова чётко вырисовывается картина деревни Обломовки. Это тихое и уютное местечко, в котором герой провёл своё детство, там его одевали, обували и кормили несчетное количество слуг. Во всем чувствовалась опека и любовь. А что делает человек у которого всё хорошо? Да по большому счёту ничего. Именно примеру своего отца последовал Илья Ильич, как можно заметить, ни к чему хорошему это не привело. Следовательно, родители показали сыну плохой пример жизни, он так и не увидел всех прелестей и красот мира.

Исходя из всего выше сказанного, можно сделать вывод, что прислушиваться к советам старших стоит, но не следует забывать о том, что у каждого из нас есть своя голова на плечах, и иногда нужно подумать самому: последовать примеру своих родителей или же пойти своей дорогой.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:59:44
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение