Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Что для детей важнее: советы родителей или их пример?» (Итоговое сочинение)


Как часто мы слышим фразу: «Какой пример ты подаёшь?!» И мне всегда было интересно, что же для детей важнее: советы родителей или их пример. Интересно, что мнения людей разделяются на три разных группы: просто одни считают, что ничего из перечисленного не может быть важно ребёнку, другие уверены в том, что только разговоры способны повлиять на младшее поколение, а третьи убеждены, что младшее поколение смотрит на действия старших и учится на них. Многие писатели в своих произведениях задавались вопросом о взаимоотношениях родителей и детей. Обратимся к произведению И. С. Тургенева «Отцы и дети» и попробуем понять, что для ребёнка всё-таки важнее.

На первый взгляд может показаться, что и Аркадию, и Базарову необходим пример старшего поколения: оба героя хотели получить тоже образование, что и их отцы.


Кирсанов до конца идёт по уже протоптанной дорожке, становясь ближе к Николаю Петровичу. Даже свадьбы у них были в один день. Мне кажется, это яркий пример того, как родители влияют на своих детей, если те в свою очередь хотят измениться.

Однако Базаров, человек вовсе не похожий на Аркадия, отказывается принимать от «стариков» любые советы, примеры. В этой семье не ребёнок уважает родителей, а они его. Из-за своих нигилистических взглядов Евгений не показывает близким людям свои настоящие чувства, и, мне кажется, их примеры или просто слова, которые они говорят при общении, не имеют для него смысла. Это тот самый редкий тип людей, которому важно идти новой тропинкой, не оглядываясь назад.

Таким образом, мы убедились в том, что тема «отцов и детей» действительно вечная: то, что написано в 1861 году И.С.Тургеневым, актуально сейчас.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Отвечая на вопрос, о том, что для ребёнка важнее, я хочу сказать, что любой родитель без исключения влияет на своё чадо, а уж оно само решает, что делать: слушать советы, смотреть на пример или идти своей дорогой. Для меня очень важно мнение близких людей, и это не всегда только родственники, ведь за десять лет учёбы многие учителя, друзья стали для меня второй семьёй, мнение которой для меня просто необходимо. А что важнее для вас?

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 04:42:12
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение