Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


В чем смысл саморазвития? Роль саморазвития человека в современном мире (Итоговое сочинение)


Человек постоянно стоит перед каким-либо выбором: нравственным, моральным. Жизнь наполнена множеством ситуаций, которые требуют решения. Взаимодействие с другими людьми требует от человека социальных навыков. В этом ключе встает вопрос о саморазвитии, и самое главное, смысле этого саморазвития. Ведь многие, благоразумно заглядывая вперед, задаются вопросом: «А нужно ли саморазвитие? Какой в саморазвитии смысл?».

Какой смысл в саморазвитии? И ответ очень прост: смысла нет. Или, как в любом другом случае, мы его придумываем. Наши цели, ценности, смыслы – это те вещи, которые мы сами выбираем , осознанно или нет, для того чтобы наполнить свою пустую жизнь. Это наше естественное свойство - обозначить некий смысл нашего бытия, придать ему какое-то значение.

Вполне может быть, что объективного у нашей Вселенной никакого смысла и нету.


Мы же не можем пока это проверить. Вы, наверное, заметили, что мир этот находит в динамике, всё постоянно движется, меняется, форма перетекает из одной в другую, всегда в движении. И оно идет либо вперед, либо назад. Либо это развитие, либо деградация - среднего нет. Всегда есть либо очень маленькое движение вперед, либо очень маленькое движении назад. Но ничто не статично. И в этой призме мы можем выбрать либо развитие, либо деградацию. На мой взгляд, выбор очевиден.

Зайдем с другого ракурса, давайте размышлять от обратного. Какие плюсы могут быть у деградации? Она очень проста. Не нужно ничего делать. Ты можешь лежать на диване. Поначалу в этом есть свое удовольствие, потом это надоедает.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Отдых - это все таки скорее смена деятельности, а не лежание какое-то. Деградация всегда упрощает тебя. Ты становишься более простой версией самого себя. Все хуже, хуже, хуже. Все больше находится внешних издержек, которые напрягают. И эта энтропия имеет свое логическое завершение - всё идет к смерти. Это все бесперспективно.

А развитие, в свою очередь, никакой верхней планки не имеет. Ты двигаешься, получаешь удовольствие от жизни, занимаешься теми делами, к которым у тебя лежит душа. Разумеется, мы говорим о развитии в тех направлениях, которые тебя притягивают. Ты сам выбираешь, в чём тебе самосовершенствоваться, когда ты ещё лучше становишься в своем деле, то начинаешь получать от этого удовольствие ещё больше. Ведь мы получаем выгоду краткосрочную, сразу в процессе, некий быстрый результат, а затем стратегическом плане идет постоянный рост, появляются новые возможности в жизни, больше становится инструментария у человека, больше ресурсов. Даже банально лучше становится самочувствие.

Таким образом если не наделять идею саморазвития сверхценностью, не сверхволноваться по ее поводу и не заставлять себя делать что-то, только потому, что об этом кто-то сказал, то саморазвитие превращается очень выгодный приятный процесс. Приятный и полезный. Выберите сами, в чем вы хотите стать лучше. Вернее, вспомните. Это ведь и так есть где-то в глубине души каждого из нас.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:47:24
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение