Нужны ли в современном мире вечные ценности? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Вечные ценности подразумевают под собой- любовь, дружбу и семью. Это самое главное, что есть в человеческой жизни. Я думаю, что именно вечные ценности важны во все времена и для каждого человека, с их помощью человек делает какой-то выбор в различных жизненных обстоятельствах. Но нужны ли они в современном мире?

Так, в романе-эпопее Михаила Александровича Шолохова "Тихий Дон" представлено большое количество ценностей, которые присутствовали в семье Мелеховых. В романе чётко прослеживается две линии любви- одной из важнейших ценностей каждого человека в целом. Аксинья Астахова — замужняя Донская казачка, по велению сердца влюбилась в Григория Мелехова. Это была жаркая, всепоглощающая страсть, писатель сравнивал любовь Аксиньи с "Собачьей преданностью". Она была своенравна и безоглядна в своей страсти, так любила Григория, что готова была на всё: даже на убийство своего законного мужа.

А Наталья же была верной женой и матерью.

Есть и другие аргументы, подтверждающие мою точку зрения. Для семьи Мелеховых присущи семейные ценности. Несмотря на тяжёлый и вспыльчивый характер Пантелея Прокофьевича, на некоторые разногласия между отцом и сыновьями, все беды и невзгоды семья переживала вместе. После письма о смерти Григория, все члены семьи стали переживать утрату, но больше всех за сына переживали его родители — Пантелей Прокофьевич и Ильинична. Старик на глазах старел, из-за горя у него всё валилось с рук, но когда пришло письмо от Петра о том, что Григорий жив, старики ожили и не могли нарадоваться на сына. Таким образом, писатель доносит до читателей всю глубину семейных ценностей.

Подводя итог моего сочинения, хочется отметить, что в романе-эпопее "Тихий Дон" утверждается много жизненных ценностей, которые нужны в современном мире. Таким образом, писатель доносит до читателей всю глубину семейных ценностей.

Подводя итог моему сочинения, хочется отметить, что в романе-эпопее "Тихий Дон" утверждается много жизненных ценностей, которые нужны в современном мире.