Мужская нравственность. Проблема нравственности в современном мире (ЕГЭ обществознание)

Что значит нравственность для мужчин? Давайте в нашем сочинении порассуждаем на эту тему.

В бытовом плане мы может часто слышать различные требования к мужчинам. Часто в зависимости от той субъективной точки зрения, которую имеет собеседник. В сочинении я предлагаю посмотреть на проблему нравственности с еще одной стороны.

Что должен иметь в первую очередь мужчина? Если женщина – честь, то давайте акцентируем внимание на слове «благородство». Что за ним стоит? Философский вопрос.

Определяя это понятие, мы имеем три фактора, которые определяют это качество человека. Первое – отвага. Что за мужчина, который не имеет силы? Или даже имея силу, не имеет отваги. Такой человек, как таковой, существует, скорее как материя, нежели как человек, который может показать свою силу. Но без благородства в совокупности отвага не работает. Человеку обязательно нужен такой фактор, как «порядочность». В чем заключается как раз и честь мужская, как аналогия женской. Честь без порядочности не работает, поэтому она обязательный фактор. И третье - это долг, за всё это вышеперечисленное отвечать. Тем самым долг регулирует эти два фактора, когда что сделать.

Но это только мы нашли благородство. При этом существует другой фактор, который есть у людей. Это дружба. Соответственно, что даёт дружба совокупности с тем благородством, которое мы имеем? Сюда следует отнести совесть. Будет совесть - будет и благородство. Будет дружба с людьми, здравая, без каких-то порой ситуаций, когда один человек от другого чего-либо хочет взамен. По всем параметрам человека, которые мы сейчас описываем мы строим совершенный образ человека. Тот совершенный, который только может быть.

Исходя из описанного, из того что мы нашли фундамент из нравственности и морали, при условии восприятия человеком чести, доброты, благородство, дружбы и совести, анализируя всё это на основе морали, мы получаем то мнение, которое имеет совершенная личность. Так человек становится той личностью, которая управляет им при условии того что это сознательный процесс. Но для этого нужно терпение, нужно понимание, нужно осознание для чего на самом деле этот весь фундамент нужен.