«Экономика – не просто наука об использовании ограниченных ресурсов, но наука о рациональном использовании ограниченных ресурсов» (Г. Саймон) пример (ЕГЭ обществознание)

Экономика играет большую роль в жизни общества. Г. Саймон затрагивает основную проблему экономики, а именно ее основную задачу.

Я согласна с автором данного высказывания, экономика – это наука, которая занимается не только удовлетворением потребности человека, но и справляется с условиями того, что ресурсы ограничены.

Возьмем в пример страну на африканском континенте – Египет. Из курса географии я знаю, что экономика этой страны является весьма нестабильной и имеет ряд проблем. Одна из основных проблем – это дефицит государственного бюджета. Дефицит госбюджета – это и есть следствие того, что ресурсы это странны ограничены. На примере этой страны мы можем увидеть, что экономике Египта приходится занимается не только удовлетворением потребностей ее жителей, но и проблемой ограниченности ресурсов.

Из новостей мы знаем, что наука стремительно развивается и пытается помочь в решении экономической проблемы.

Например, создание солнечных батарей – это позволяет заменить атомные электростанции или гидроэлектростанции, которые потребляют достаточное количество ресурсов. Этот пример также позволяет увидеть, что для экономики очень важно рационально использовать ресурсы.

Сделаем вывод, что экономика решает не только то, как мы должны удовлетворять свои потребности, но и то, как мы должны их удовлетворять в условиях ограниченности ресурсов.