Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Экономика – не просто наука об использовании ограниченных ресурсов, но наука о рациональном использовании ограниченных ресурсов» (Г. Саймон) (ЕГЭ обществознание)


Выбранное мною высказывание затрагивает проблему правильного использования ограниченных ресурсов как основную задачу экономики. Данная проблема, несомненно, является актуальной в современном мире, ведь ресурсы планеты исчерпываются с невероятной скоростью, а потребности людей постоянно растут. Лауреат нобелевской премии в области экономики Г. Саймон уверен, что экономика не просто изучает как использовать ограниченные ресурсы, а ищет оптимальное решение при использовании ресурсов для того, чтобы сохранить таким образом больше исчерпаемого сырья.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Нельзя не согласиться с позицией Саймона. Действительно, правильное использование ограниченных ресурсов является очень важным этапом экономики в современном мире, так как потребности человечества постоянно растут, следовательно, единственным выходом является рациональное распределение ресурсов для того, чтобы длительное время они не заканчивались. Обратимся к теоретическим доводом в подтверждение моей точки зрения. Примером из СМИ рационального использования ограниченных ресурсов может являться использование альтернативного топлива для автомобилей. 29 октября 2016 года компания Tesla представила первый в мире автомобиль, на крыше которого есть солнечная батарея, то есть автомобиль полностью автономный: его не надо заряжать или заправлять. Таким образом, это авто не причиняет вреда окружающей среде и не расходует нефти или электричества, что является ограниченным природным ресурсом. Историческим примером нерационального использования ресурсов является товарный дефицит в СССР. Это связано, в первую очередь с плановой экономикой Советского Союза. Из-за такой экономической системы на прилавках зачастую отсутствовали товары первой необходимости и за ними существовали огромные очереди. Таким образом, директивная система нерационально использует материальные ресурсы. Итак, приведя теоретические доводы и ряд примеров, мы убеждаемся, что проблема рационального использования ограниченных ресурсов является очень важной и серьезной, так как она затрагивает все сферы общественной жизни и является главным вопросом экономики.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id43611




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:30:36
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение