Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


В браке ни на минуту не прекращается взаимное воспитание и самовоспитание (В. Сухолинский) (ЕГЭ обществознание)


Выбранное мной высказывание относится к свете социологии. Социология - это наука об общественной жизни человека, изучение групп и обществ, взаимоотношений людей.

Автор выдвигает идею влияния брака на человека.

Смысл его слов в том, что люди влияют на характер и поведение друг друга. Находясь в браке, супруги вместе проходят через многие трудности, проблемы, конфликтные ситуации.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Размещая неприятности, они становятся более мудрыми и терпеливыми, воспитывают друг друга и сами себя изо дня в день.

Этот вопрос является очень актуальным, так как людям важно быть осведомленнми о положительном влиянии брака на них и о его роли в их жизни.

Со мнением В.Сухолинского трудно не согласиться. Можно доказать эту точку зрения, поработав с теоретическим материалом. В первую очередь, что такое семья? Это социальная группа, основанная на родстве и браке, а также социальный институт, деятельность которого направлена на удовлетворение социально значимых потребностей общества. Брак является основой семьи, которая, в свою очередь, выполняет множество функций: экономическая, эмоциональная, дисковая, репродуктивная. Одной из самых важных и основных в семье является функция социализации, воспитания. Социализация - это становление личности, которое продолжается в той или иной форме на протяжении всей жизни человека. (Речь идет об изменении мировоззрения, характера, взглядов на некоторые вещи. Это называется ресоциализацией.)

Подтверждение идеи цитаты можно найти и в различных источниках информации. Обратимся к роману-эпопее Л.Н.Толстого "Война и мир". Рассмотрим брак Пьера Безухова и Наташи Постовой. Оба героя преображаются, встретив друг друга: Наташа становится взрослее, мыслит глубже, представляет собой настоящую русскую женщину; Пьера спустя время мы видим более ответственным, аккуратным, менее ленивым и безответственным. Значит, супруги действительно воспитали друг друга и сами себя.

Таким образом, в заключение можно сказать, что В. Сухолинский был прав, утверждая, что супруги оказывают друг на друга большое влияние, проходя через многое, они занимаются воспитанием и самовоспитанием, становятся лучшее и внимательнее друг к другу.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id49912




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 20:41:41
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение