Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!




ПОИСК:
У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«В браке ни на минуту не прекращается взаимное воспитание и самовоспитание» (ЕГЭ обществознание)

В. Сухомлинский в своём высказывании: «В браке ни на минуту не прекращается взаимное воспитание и самовоспитание», говорит о том, что в браке супруга меняют себя и друг друга. Адаптация к семейной жизни предполагает привыкание к новым статусам мужа и жены, к новым правам и обязанностям. Для успешного брака необходимы доверие, взаимопонимание, а также воспитание себя и супруга.

Но что же такое брак? Брак - это форма взаимоотношений мужчины и женщины, предполагающая оформленный официально союз с целью образования семьи. За браком следует получение новых прав и обязанностей. Они влекут за собой взаимное влияние супругов друг на друга. Супруги пытаются совмещать свои интересы, мировоззрения, тем самым воспитывают друг друга. Воспитание-процесс целенаправленного формирования личности. А также они занимаются самовоспитанием, то есть вырабатывают сами у себя те качества, которые считают необходимыми для себя.


Также людям необходимо находить компромиссы для того, чтобы создать общее. Каждому в семье иногда придётся пожертвовать своими интересами ради того, чтобы учесть интересы другого члена семьи. Поэтому в браке супруги всё время занимаются воспитанием и самовоспитанием.

Для того, чтобы доказать это, обратимся к жизненному опыту. Мои родители развелись, когда мне было 10 лет. Они часто ссорились, не хотели идти на компромисс, когда у них возникал спор, у них не было общих интересов. То есть у них не возникал процесс взаимного воспитания. Они были теми, кем были до брака, и не старались прийти к взаимопониманию и самовоспитанию. Тем самым, мы делаем вывод, что при отсутствие взаимного воспитания и самовоспитания супругов брак долго не проживёт.

Также обратимся к литературе. В произведении А.П.Чехов «Попрыгунья» в семье у Дымовых нет взаимного воспитания и самовоспитания. Они живут каждый своей жизнью. Осип Семёнович очень любит жену, старается для неё. А она в свою очередь уезжает в деревню со своим любовником Рябовским. Дымов заражается дифтерией и умирает, а жена понимает, что виновата в его смерти она. Он давал ей всё, жертвовал собой ради её праздной жизни, а она даже и не пыталась что-либо сделать для него. Тем самым, мы делаем вывод, что самовоспитание и воспитание лишь одного из супругов не могут сделать брак счастливым и успешным для обоих супругов.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.
Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:31:25
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение