По цитате «В браке ни на минуту не прекращается взаимное воспитание и самовоспитание» (ЕГЭ обществознание)

Автор данного высказывания говорит нам о том, что в браке мужчина и женщина перевоспитываются, принимают новое социальное положение и стараются справиться со своими ролями на 100%. Я полностью согласна с мнением автора. Брак помогает объединять людей и приносить пользу.

Брак — это добровольный союз мужчины и женщины для создания семьи, который порождает юридические права и обязанности. Во время брака у них происходит социализация.

Социализация — это процесс получения новых навыков, необходимых для полноценной жизни и для функционирования в обществе. Во время брака и социализации постепенно рождается семья.

Семья, как социальный институт, это объединение людей, которое характеризуется совокупностью социальных норм, образцов поведения. Для аргументации своей позиции приведу пример из истории.

Раньше многих женщин выдавали замуж родители. Она не знала, какой он человек, как выглядит и никогда с ним не общалась.

Однако даже в то время брак и семья играли важные роли в обществе, поэтому каждый уважал выбор родителей и старался принять это как должное. После вступления в брак мужчина и женщина старались принять друг друга, воспитать, и тем самым у них происходило и самовоспитание. Таким образом, несмотря на факт того, что это был не добровольный союз, каждый в браке старался привыкнуть друг к другу, завести семью, и тем самым происходило воспитание друг друга. Следующий свою пример я бы хотела привести из СМИ.

По телевизору показывали репортаж и награждение семьи, у которых 5 детей,званием семьи года. Когда их спросили,в чем секрет их счастливой семьи, они без раздумий ответили,что в браке самое главное — это понимание друг друга, доверие, тем самым они самовоспитываются и помогают друг другу становиться лучше.

Исходя из всего вышесказанного, хочется сказать,что воспитание друг друга необходимо в первую очередь для функционирования брака и для семейного счастья. Люди обретают новые ценности, уважают друг другу и перевоспитываются, тем самым и получается действительно брак не долгие годы.