Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Все преимущество иметь деньги заключается в возможности ими пользоваться (Б. Франклин) (ЕГЭ обществознание)


В данном высказывании поднимается проблема роли денег. Эта проблема всегда остается актуальной, поскольку деньги лежат в основе купли-продажи, уже не одно тысячелетие занимающей значимое место в жизни людей. Бенджамин Франклин говорит о том, что деньги ценны только тогда, когда их можно использовать по назначению, то есть обменять на товары или услуги.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Я не могу не согласиться с его утверждением.

В первую очередь определим сущность понятий денег и торговли. Деньги - это особый вид товара, играющий роль всеобщего эквивалента обмена. В современном мире существуют наличные и безналичные деньги; все они обладают рядом свойств: разменностью, неподдельностью, износостойкостью и т.д. При этом, главным свойством денег называют ликвидность - возможность использоваться в качестве платежа и способность сохранять свою номинальную стоимость.

Если деньги не могут быть использованы для приобретения товаров или услуг, то преимущество их обладания пропадает. К примеру, европейцы, приплывавшие в Америку и Австралию до их колонизации, разумеется, не могли воспользоваться европейской валютой для торговли с аборигенами и, следовательно, прибегали к бартеру - обмену товаров не на деньги, а на другие товары. Сегодня, приехав за границу, люди обменивают валюту своей страны на местную, так как именно она здесь является основной мерой стоимости и основным платежным средством.

Также деньги теряют свою стоимость во время инфляции. Инфляция - это повышение цен на товары и услуги, не обеспеченное ростом их качества; по характеру протекания инфляция делится на открытую и подавленную. Подавленная инфляция может выражаться в дефиците товаров, как, например, в 1940-50е годы в СССР: даже имея на руках талоны или наличные деньги, люди не могли обменять их на какие-либо товары, поскольку их попросту не было в продаже.

В заключение, хочу еще раз подчеркнуть справедливость высказывания Франклина. Деньги ценны не сами по себе, а как мера стоимости и всеобщий эквивалент обмена; их ценность теряется, если они не могут быть нами использованы.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id49869




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 12:05:09
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение