Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Мне не раз доводилось бывать в покинутых русских деревнях В.П. Астафьев (ЕГЭ по русскому)


У каждого человека должна быть крыша над головой, свой дом. Место, где тебя любят и ждут, куда хочется возвращаться, где чувствуешь себя спокойно и защищенно. Однако в жизни случаются такие обстоятельства, когда люди вынуждены оставить свой дом навсегда. Легко ли им покидать родное место, зная, что возможности вернуться уже не будет? Над этим вопросом размышляет В.П.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Астафьев в предложенном мне тексте.

Автор рассказывает о судьбе одной заброшенной деревни, в которой он побывал. Он называет такое зрелище «печальным», ведь к нему не притерпеться, не привыкнуть. Больше всего автора впечатляют заброшенные русские избы, они все отличаются друг от друга. Астафьев описывает интерьер одной из таких изб. Хозяева этой избы, уезжая из дома, «не теряли веры, что в их дом кто-то придет», они оставили в доме посуду, дрова, вымыли полы, задернули занавески на печи. По моему мнению, это свидетельствует о том, что этой семье было тяжело покидать кров, ведь они любили свою избу и оставили ее в чистоте и порядке, даже когда знали, что больше сюда не вернутся.

В.П. Астафьев описывает еще одну избу в этой деревне. Здесь же его внимание привлекает распахнутая настежь дверь, сорванные с петель ворота, «кавардак» внутри избы. Автору противна внутренняя обстановка дома, он с презрением говорит о хозяевах: «Жительница этого дома небось плюнула с порога в захламленную избу с презрением». Уезжая из этой избы, ее хозяева «драпали с пьяной ухарской удалью». Мне кажется, это значит, что жители избы не любили свой дом, они с радостью его покинули, даже не позаботившись о порядке и чистоте внутри, не говоря о дворе.

Позиция В.П. Астафьева очевидна. Автор утверждает, что тем людям, кто любил свой дом всей душой, очень сложно покидать его навсегда, а тем, кто не очень-то и заботился о состоянии избы, очень легко.

Я согласна с мнением Астафьева. Действительно, многие люди только и ждут момента, чтобы покинуть свой дом, оставить все воспоминания в прошлом. Они не любят свой дом, не поддерживают в нем чистоту, никак не проявляют заботу, поэтому им легко его покинуть, сбежать. А те люди, кто всей душой прикипел к своему крову, кто любит каждую деталь в доме, не могут просто покинуть его. Как с покойником – провожая в последний путь, его одевают в лучшие одежды, так и с домом – прибираются, облагораживают и скрепя сердце оставляют его.

Таким образом, каждый человек по-разному реагирует на ситуацию, когда ему приходится покидать свой родной дом навсегда. Кто-то делает это с удовольствием, кто-то со слезами на глазах. И это и является показателем любви к своему дому.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id49793




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:54:36
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение