«Нам нужны школы, которые не просто учат, что чрезвычайно важно, это самое главное, но и школы, которые воспитывают личность» (ЕГЭ обществознание)

Высказывание В.В.Путина содержит идею значения школы как агента социализации. Другими словами, В.В.Путин говорит о том, что школы должны не только давать знания, но и развивать личность.

На уроках обществознания я узнала о том, что в нашей стране огромное внимание уделяется инклюзивному образованию в школах. В кабинетах устанавливают специальное оборудование для слабовидящих и слабослышащих детей. Также у входа в учебное заведение и у столовой устанавливают пандусы. Такие меры принимаются для того, чтобы дети с ограниченными возможностями здоровья не чувствовали себя одинокими или какими-то отличающимися от других.

Так, детки получают возможность обучаться в школах , в кругу своих сверстников, а не дома. Инклюзивное образование -яркий пример того, как школа даёт детям , помимо знаний, возможность развития личности.

В интернете я узнала, что все школы России проводят мероприятия в честь Дня Победы 9 мая. Наш народ свято чтит память погибшим во время Великой Отечественной войны солдат. Благодаря таким мероприятиям у детей формируются патриотические чувства и представление о героизме, воспитывается чувство гордости за свою страну, интерес к ее героическому прошлому.

Итак, убедившись на двух примерах, мы ещё раз доказали, что школа играет важную роль в воспитании подрастающего поколения. В школах дети и получают знания , и развивают свою личность.