22 вариант. Как нужно относиться к людям, которые проявляют грубость, жестокость? Цыбулько 36 вариантов 2019 год (ЕГЭ по русскому)

Как нужно относиться к людям, которые проявляют грубость, жестокость? Данный вопрос в своём тексте поднимает русский, советский писатель Константин Георгиевич Паустовский.

Размышляя над этой проблемой, автор пишет об истории, которая произошла с рассказчиком. Профессорская семья встретила его грубо. На эту грубость, герой текста “ распахнул дверь на лестницу, вышел и захлопнул дверь так сильно, что в профессорской квартире что-то упало и разбилось”. В душе солдат сначала был сильно удивлён таким поведением семьи учёного, а потом появилось негодование к членам этого семейства.

Однако они не успокоились, а продолжали грубить.

И тогда герой текста на их хамство отвечает тем же, называя их “скотами”. У него остаётся осадок в душе на всю жизнь, ведь он считал учёных – честными, отзывчивыми.

Приведённые примеры говорят нам о том, что к людям, которые проявляют грубость, неуважение, жестокость, на их поступки нужно отвечать тем же.

Трудно не согласиться, с позицией автора. Действительно, если люди проявляют хамство, ведут себя непорядочно, то они не заслуживают уважения в зависимости от их “социального статуса”, каким бы важным он ни был.

Таким образом, пошлость, хамство, грубость – это такие качества человека, которые вызывают к нему “отвращение”. Уважать таких людей не за что.