Проблема почему нужно относиться к людям с вниманием . по тексту Д.А,Гранина И.П.Цыбулько Из всей нашей компании.. (ЕГЭ по русскому)

Почему нужно относиться к людям с вниманием? По-поему., это одна из проблем, волнующих автора в прочитанном мною тексте.

Данная проблема остается актуальной с течением времени, так как зачастую люди игнорируют проблемы других людей, их преживания. Им безразличны трудности других людей, они не пытаются помочь им или поддержать их. А относясь к людям невнимательно, мы обижаем их.

В прочитанном мною тексте Д.А.Гранин рассказывает о том, что главный герой после долгих лет решил навестить Галину Осиповну, мать его друга, который без вести пропал во время войны.

Раньше он старался "миновать этот серый гранитный дом", ведь он не мог пойти к ей, потому что всегда чувствовал себя виноватым. Он, самый близкий друг Вадима, считал, что "ничем не может помоь ей" . Когда он все-таки решил зайти к ней, он узнал, что Галина Осиповна умерла 13 лет назад.

Узнав об этом, главный герой понял, что был неправ. Ему не следовало оставлять Галину одну с ее горем. Он осознал, что "сильно запоздал с визитом". Он ошибочно полагал, что не стоит "жестоко заставлять ее бередить раны".

Д.А.Гранин считает, что каждому человеку нужна поддержка, помощь, но не всегда мы получаем их от других. А евнимательное отношение причиняет людям боль.

Я согласна с позицией автора в том, что мы должны внимательнее относиться к людям, потому что зачастую люди нуждаются в понимании, сопереживании и поддержке.

Безусловно, данная проблема нашла свое отражение в проивзедениях художественной литературы. Например, в рассказе К.Г.Паустовского " Телеграмма" Настя три года не навещала свою пожиую маму, она не уделяла ей никакого внимания, постоянно была занята работой, которая была ей важнее, ем родная мама. Получив телеграмму о том, что Катерина Петровна умирает, Настя отправилась к ней, но было поздно, ведь она умерла. Настя осознала, что нужно было больше внимания уделять своей маме, но уже ничего нельзя исправить.

Кроме того, в романе Б.П.Екимова " Родня" Лунякин, заехав в гости к своему старому товарищу, узнал, что их дедушка теперь живет в доме ветеранов войны. Лунякин сразу решил, что навестит его, ведь там дед совсем один, никто больше его не навещает, не вспоминает о нем. Он забрал его, так как знал, что ему там плохо, одиноко.

Итак, люди должы быть внимательны друг к другу, стараться помогать тем, то в этом нуждается, а не проявлять свое безразличие, потому что этим можно сделать человеку хуже.