Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Определяя задачи и направления своей деятельности, каждый из нас должен быть хоть немного историком, чтобы стать сознательным и добросовестно действующим гражданином» — В. Ключевский (ЕГЭ обществознание)


Историк В.О. Ключевский утверждал, что "определяя задачи и направления своей деятельности, каждый из нас должен быть хоть немного историком, чтобы стать сознательным и добросовестно действующим гражданином". В этом высказывании автор отметил, что тяга к истории и её познанию естественна: её необходимо изучать для того, чтобы деятельность человека была осмысленной и не напрасной.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Я согласна с Ключевским: основываясь на опыте известных людей и их ошибках, мы делаем для себя некоторые выводы и стараемся не повторять горького опыта путешественников.

История — неотъемлемая часть общей культуры. В процессе изучения истории у людей также складывается представление об основных этапах развития цивилизации, например, знакомятся с материальными и духовными памятниками культуры. Таким образом, понятие деятельность (проявление активности субъекта, выражающейся в целесообразном изменении окружающего мира) тесно связано с изучением истории. Она может быть направлена как на "впитывание" информации из учебников и книг, так и на помощь в её изучении (это и археологические раскопки, и экспертиза найденных предметов). Наиболее важной деятельностью может считаться творение истории во всех четырёх сферах жизни общества.

К примеру, И. Сталин симпатизировал политике Ивана IV: изучал период его правления, проводил схожие преобразования в стране (ужесточение контроля над населением). Таким образом изучение царствования данного царя и личная симпатия Сталина определили направление его политики.

За другим примером можно обратиться к литературе. В книге В. Осеевой "Динка" Алина Арсеньева изучала недавнюю историю народовольцев и равнялась на Софью Перовскую. Её судьба сформировала мировоззрение девушки, благодаря чему Алина хотела стать революционеркой и свергнуть царя.

В заключении своей работы хочется отметить, что история значительно оказывает влияние на людей. Вдохновляясь чьим-либо примером, человек ставит для себя задачи и цели, или же учится на чьих-либо ошибках. Вообще, история очень тесно связано с обществознанием: обе науки взаимодополняют друг друга, а также оказывают значительное влияние на становление личности. Таким образом, высказывание Ключевского верни и применимо в судьбе каждого человека.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id49748




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 19:07:17
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение