Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Почему герой решает связать свою судьбу с Настенькой? по повести Белые ночи (Достоевский Ф. М.)


Вначале Настя и герой повести жили в равных условиях, были одного материального положения. Также они были похожи и по характеру, и по своим переживаниям (они разговаривали о своём несчастье и тоске, одиночестве, бедности). Но самое главное, оба были мечтателями, что подтверждают следующий отрывок текста:

" — Знаете вы, что такое мечтатель?

— Мечтатель? Позвольте, да как не знать? Я сама мечтатель!"

Возможно, он захотел связать с ней жизнь, потому что нуждался в родственной душе, способной делить с ним все горести и печали.


Он думал, что нашёл её, ту, что могла поддержать его в трудную минуту, ту, что не кичится своим социальным положением. Она казалась ему идеальной возлюбленной, его родственной душой.

Но, увы, судьба сыграла злую шутку, так как героям не суждено было быть вместе.

Порыв главного героя, как я думаю, был искренним, но необдуманным. В ту минуту его сердце сжалось от сострадания, ему хотелось быть рядом с Настенькой и не допускать того, чтобы она плакала. Но его чувства завладели разумом, и он не понимал, что девушка, несмотря на свои слова, не может расстаться со своим бывшим возлюбленным. Она любила его даже несмотря на те недолгие ночи, проведенные вместе с главным героем, а посему не в силах отказаться от него.

Foxford

В Настеньке всегда теплилась надежда, что возлюбленный вернется, что в итоге и произошло.

Таким образом, можно отметить, что герой, руководствуясь благородными помыслами и рыцарскими чувствами, которыми тот испытывал к девушке, искренне желал связать свою жизнь с Настей. Его порыв вполне искренен, и даже несмотря на то, что Настя буквально сбегает от героя со своим прежним возлюбленным, молодой человек прощает ее и считает встречу с героиней ярким событием своей жизни.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 17:58:59
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение