Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Почему главный герой романа в основе которого детективный сюжет, преступник, а не следователь? по роману Преступление и наказание (Достоевский Ф. М.)


Роман Ф.М.Достоевского "Преступление и наказание" социально-психологический. На примере героя, совершившего преступление, писатель показывает, какие терзания и муки происходят внутри, у человека. Раскольников понял не состоятельность своей теории, разделяя людей на слабых и сильных, после содеянного герой не может избавится от всепоглощающего чувства вины.

Писатель показывает нам героя с разных сторон, оголяя всё его душевное устройство.


Как мы видим Родион может быть добрым, проявлять сострадание, он помогает деньгами Мармеладовым, пытается спасти пьяную девчонку от посягательств незнакомого господина. На протяжении всего романа мы видим героя в развитии, как через сострадании и любовь Сони Мармеладовой, он обретает спокойствие и силы жить дальше. Несмотря на то, что в основе лежит детективный сюжет, мы не можем считать героя-следователем, его психологическому отведено огромное место в произведении . Достоевский открывает для нас завесу того, что творится на душе у человека, который решился на преступление, часто он находится в муках, которые в большинстве случаев создает для себя сам.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Foxford

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:23:10
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение