Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Вариант 4 Цыбулько (На столе в классе стояли залитые сургучом бутылки с желтоватой водой...) (ЕГЭ по русскому)


Неоспорим тот факт, что воображение принадлежит к высшим познавательным процессам в нашей голове. Это бесценное сокровище, которым обладает исключительно человек. Именно поэтому К.Г.Паустовский ставит проблему роли воображения в жизни человека.

В начале текста рассказчик повествует о своём учителе географии Черпунове, у которого на столе в классе стоят залитые сургучом бутылки с желтоватой водой из морей и рек разных концов света, по крайней мере, так написано на наклейках: «Вода из Нила», «Вода из реки Лимпопо», «Вода из Средиземного моря». Эти надписи не дают покоя фантазии детей: «Мы приставали к учителю географии у, чтобы он разрешил нам попробовать воду из Мёртвого моря. Нам хотелось узнать, действительно ли она такая солёная», — вспоминает ученик. Ведь вода казалась ребятам «одинаково жёлтой и скучной на вид», но «пробовать воду Черпунов не позволял», и можно было только мысленно представлять это различие.


Далее из рассказов старшеклассников герой узнаёт, «что на квартире у Черпунова устроен небольшой географический музей» с необыкновенными «чудесами». Под впечатлением мальчик начинает собирать свой музей, расцветающий в его воображении, благодаря которому «пуговица румынского солдата или засушенный жук-богомол» превращались в «царство удивительных вещей», обрастая разнообразными историями.

Оба примера из текста иллюстрируют важную мысль: благодаря воображению, мир может приобрести неожиданные краски, самые обычные вещи на свете могут стать чем-то уникальным и особенным, а за тем и сама жизнь становится интересной и наполненной смыслом.

Позиция автора мне ясна: Паустовский убеждает читателя в необходимости постоянно использовать и развивать своё воображение. Он считает, что люди живут в царстве удивительных вещей, которые могут открыться для

понимания только благодаря этой чудесной способности, данной лишь человеку.

Я полностью разделяю точку зрения автора. Действительно воображение творит чудеса. Существует множество свидетельств, как люди достигали своей мечты, представляя предмет желаемого в своих мыслях.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Они делали мечту реальностью. Воображение является творческой силой, необходимой для изобретения инструмента, проектирование платья или здания, рисования картины или написания книги. Творческая сила воображения играет большую роль в любой области для достижения успеха. То, что мы представляем себе с верой и чувством, приходит к нам.

В заключение хочется еще раз отметить, что невозможно переоценить важность воображения. Именно это сокровище отличает человека от животного, даёт ему власть над всем миром и неограниченное количество возможностей.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 10:49:16
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение