Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


рассуждение 15.2 (по М.Алексееву) «И хотя жажда примирения жила в нас, но она жила параллельно с чувством незаслуженной обиды, и, к сожалению, мы стеснялись отворить дверь и дать ей выход на волю» (ЕГЭ по русскому)


«И хотя жажда примирения жила в нас, но она жила параллельно с чувством незаслуженной обиды, и, к сожалению, мы стеснялись отворить дверь и дать ей выход на волю», - такими словами заканчивается история дружбы Ваньки Жукова и рассказчика, описанная в рассказе Михаила Алексеева. Именно заканчивается, потому что недопонимание, возникшее у героев в юношеские годы, не позволило ребятам сохранить дружеские отношения на протяжении лет. Найдём тому подтверждения в приведённом тексте.

В предложениях 13-15 мы видим изумление, испуг и недоумение мальчишек, которые, сами того не желая, ударили друг друга. Возопил, задыхался, закричал - эти глаголы очень сильно отражают состояние ребят в момент ссоры. Многоточия, паузы на то, чтобы набрать воздуха побольше, восклицательные знаки - мы будто бы сами переносимся на школьный двор и видим всё своими глазами! Никто из ребят не знал и не понимал, что явилось причиной драки.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

А ведь если бы гордыня и обида не взяли верх, то они могли бы разобраться в случившемся и избежать внутренних мук, терзаний и, как следствие, расставания.

В предложениях 22-25 автор даёт понять, как сильно переживает и страдает рассказчик от случившейся размолвки. Душа его рвется к другу, он хочет примирения, ведь без Ваньки Жукова жизнь потускнела, поблекли ее краски, всё стало казаться скучным и неполноценным. Если бы герой не хотел всё исправить, то и не мучился бы столь сильно. Но, как уже было сказано выше, неприятие ситуации и непонимание поведения товарища вызывают настолько сильную обиду, что она своим весом давит, давит и раздавливает мальчишескую дружбу. оставляя после себя горькое послевкусие.

К сожалению, в юности все мы многое воспринимаем слишком остро, жгуче, болезненно, близко к сердцу. И, в силу особенностей возраста, мы не умеем находить выход из некоторых сложных ситуаций, не умеем договариваться, вести диалог. Ах, если бы только мы могли теперь, будучи взрослыми, вернуться в прошлое, сколько друзей было бы спасено, сколько обид было бы позабыто, сколько добра сотворено!



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id49650




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:41:29
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение