Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Что такое великодушие? По тексту Токаревой (Гиа по русскому)


Какого человека можно назвать великодушным? Именно на эти вопросы ищет ответы В.С. Токарева. Размышляя над проблемой, автор показывает нам два поступка. В первом, Фаина, тучная женщина, жена генерала, соврала главной героине о том, что у ее дочери опухоль мозга. «Молите бога, чтобы она умерла. Если выживет, останется идиоткой» - сказала женщина. После этого она еще заставила героиню поехать с ней в ателье, а потом оплатить ей же такси. Таким образом, поступок Фаины нельзя назвать великодушным, а самой же героине не свойственно не доброта, не сострадание. А вот во втором примере, главная героиня встретила Фаину, которая сильно изменилась: у нее выступали лопатки, как крылья. Фаина не просто похудела, а высохла. Героиня проявила сочувствие к горю Фаины: у нее умерли муж и сын.


Она не отвернулась от нее, а обняла в ответ, чтобы хоть как-то ее поддержать. Так, этом примере женщина могла бы пройти мимо Фаины, но не смогла. Это значит, что ей свойственно сочувствие, сострадание и доброта. Сравнивая два примера, можно сделать вывод, что великодушие могут проявить те люди, которые являются сильными личностями с большим сердцем. Авторская позиция такова: великодушный – это милосердный, добрый человек. Не могу не согласиться с мнением автора, ведь важно проявлять великодушие к другим людям, так как всё в жизни действует согласно бумерангу. Для подтверждения своего мнения приведу пример из читательского опыта. Так, в романе-эпопее Льва Николаевича Толстого «Война и мир» показан пример великодушия. Марья Болконская по смерти жены брата взяла маленького Николая к себе: воспитывает его, прививает ему хорошие качества – доброту, сострадание. Подводя итог мои рассуждениям, могу сделать вывод, что великодушный человексильный человек с добрым сердцем.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:54:15
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение