«Нас формируют те поступки, которые мы совершаем» Аристотель с аргументами (ЕГЭ обществознание)

Смысл данного высказывания я понимаю так: каждый поступок, который совершается человеком, влияет на формирование личности, на мировоззрение

и характер этого человека. Автор выдвигает идею формирования личности в процессе социализации с помощью совершаемых поступков. Эта идея является актуальной в условиях глобализации общественных отношений и формирования личности в обществе. Я солидарна с мнением автора о том, что личность формируют поступки, совершенные им самим, а не кем-то другим.

На уроках обществознания я усвоила, что личность это человек со своими социально обусловленными и индивидуально выраженными качествами: интеллектуальными, эмоциональными и волевыми. Личность формируется только в процессе социализации, под которой я понимаю процесс усвоения социальных норм, социальных ценностей, социального опыта,необходимых для функционирования в обществе.

Хочу привести пример из литературы. в произведении М. Шолохова "Судьба человека" рассказывается о поступке Ивана Смирнова.

Мужчина Сдержал силу воли в плену, не поддался на плохое влияние. И когда он смог выбраться из плена и вернулся домой, в котором никого не оказалось, не впал в депрессию. Он уехал в другой город и усыновил мальчика. Иван Смирнов спас мальчонку от одиночества, помог в жизни. Он воспитывал его смелым и хорошим человеком. Поступок этого человека милосердный и уважительный нами. Так, можно убиться, что от поступков формируется личность. В СМИ я встречала биографию польского педагога, врача и общественного деятеля Януша Корчака. Это прекрасный человек воспитал в трудные военные годы 200 сирот. Он дарил им счастье и радость, воспитывал их добрыми и порядочными людьми. 5 августа 1942 года, когда пришёл приказ о депортации Дома сирот, Януш Корчак был вместе с детьми. Он отказался от предложенной свободы и принял смерть в газовой камере вместе с детьми. Януш Корчак - Человек, который , безусловно, заслуживает уважения! А его моральные ценности дают понять, что личность в процессе социализации формируется под влиянием поступков. Таким образом, можно сделать следующий вывод: поступки формируют каждого человека. И чем милосерднее поступок, тем гуманнее становится человек. И такой человек становиться не просто человеком, а личностью, которая достойна уважения!