«Нас формируют те поступки, которые мы совершаем» Аристотель (ЕГЭ обществознание)

В представленном высказывании автор поднимает общечеловеческие вопросы. Как поступки характеризуют человека? Почему мы совершаем те или иные действия? Такими вопросами руководствовался автор, выражая свои мысли. Аристотель затрагивает нравственную проблему: важность влияния поступков человека на самого себя, на формирование собственной личности. Данная проблема не утратила своей актуальности и по сей день.

Я полностью согласен с автором высказывания, ведь мы это то, что мы делаем и чем мы живем. Я считаю, что Аристотель был прав в том, что, совершая добрые и справедливые деяния, мы становимся сильнее. Занимаясь же враньем, предательствами и т.п., мы разрушаем себя как человека.

В доказательство своей точки зрения приведу пример из теории по обществознанию. Индивидуальность – это система определенных признаков, которые принадлежат человеку.

Эти признаки формируются на основе поступков и действий, совершенных этим человеком. Это и доказывает мою точку зрения, ведь индивидуальность по определению формируется из совершенных поступков. Каждый человек должен пристально следить за своими действиями и тем, что он делает со своей личностью.

Приведу также пример из художественной литературы. Произведение А. С. Пушкина «Капитанская дочка». Петр Гринев даже под жестким давлением обстоятельств смог остаться настоящим добрым и честным человеком, его поступки сформировали его личностный портрет. Петр – эталон настоящего человека, многим стоит поучиться именно у этого персонажа.

Таким образом, данное высказывание является истинным. Я благодарен случаю, за то, что мне лишний раз выпала возможность поразмышлять над данной темой. Аристотель великий мудрец, высказывания которого остаются актуальными по сей день, не теряя своего смысла.