Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Нас формируют те поступки, которые мы совершаем» (Аристотель) (ЕГЭ обществознание)


В выбранном мною высказывании автор задумывается о влиянии поступков на формирование личности . Данная проблема актуальна в условиях современного общества, в котором люди стали забывать об истинных ценностях и моральных нормах. Аристотель убеждён в том, что в повседневной жизни каждый человек, осуществляя какую-либо деятельность, руководствуется своими принципами и установками, которые составляют самоконтроль индивида. И именно те поступки, которые индивид позволяет себе совершить, составляют мнение о нем в обществе. С Аристотелем невозможно не согласиться, ведь общество воспринимает человека так, как сам человек осознаёт себя в нем, какая социальная роль присуща ему. Обратимся к теоретическому обоснованию. Каждый человек тесно связан с обществом.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Ведь именно в процессе общественной жизни формируется личность, способная принимать важнейшие решения и нести ответственность за них. Общество социализирует индивида с помощью агентов первичной и вторичной социализации, наделяет его социально значимыми качествами, а так же, что не мало важно, на протяжении всей его жизни общество контролирует поведение человека при помощи санкций. Поведение человека может быть разнообразным : девиантный или же диликвентным, соответственно санкции, вводимые обществом, так же имеют разное назначение. Однако важнейшую роль играет и самоконтроль индивида, т.е. индивид самостоятельно контролирует своё поведение и определяет рамки Того, что ему дозволено. И именно в совокупности самоконтроль и социальный контроль формируют личность и ее поступки. Поступки бывают разными. Ярким примером мужественного поступка для меня служит поступок польского педагога Януша Корчака. В военные годы врач воспитывал около 200 сирот. Он делал все возможное, чтобы дети развивались, были здоровы и хоть немного счастливы, хотя они уже были практически обречены. 6 августа 1942 года все дети из приюта Корчака были направлены в «лагерь смерти». Старый доктор не оставил своих воспитанников даже в самый страшный час и принял мученическую смерть вместе с ними. Я считаю, что это достойный поступок великого человека, который не только поступил мужественно, но и своим примером показал людям, что добра в нашем мире все же больше, чем зла. Однако не всегда человек может быть сильной и независимой личностью. В повседневной жизни каждый из нас можем встретить людей, имеющих вредные привычки, но желающих как можно быстрей избавиться от них. Но не каждый человек может справиться, например с алкогольной зависимостью, поскольку она очень сильно влияет на развитие и психического состояние личности( особенно в малолетнем возрасте). Таким образом, наши поступки играют не последнюю роль в формировании личности, а так же, что не мало важно, благодаря им в обществе складывается определенное мнение о человеке. А каким оно будет, решать только индивиду.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id31325




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 17:36:36
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение