«Нас формируют те поступки,которые мы совершаем» (Аристотель) (ЕГЭ обществознание)

Автор в своем высказывании отражает проблему важности и влияния наших поступков на нас самих в целом.То, какие поступки совершает человек, говорит о его внутреннем мире, характере и его личности. Я согласна с мнением философа.В самом деле, грубо говоря, все люди с рождения –это изначально индивиды. Индивид-это человек, наделенный теми же признаками, что и другие.Но нельзя сказать, что все люди одинаковые.Каждый человек неповторим, у каждого своя голова на плечах и разная точка зрения.Что для одного считается вполне нормальным, для другого может быть совершенно неприемлимо. В таком случае, важно вспомнить понятие Индивидуальность – это совокупность различных признаков, которые присущи конкретному человеку. Формирование этих признаков происходит в течение времени и только из за влияния наших поступков и действий. Например, можно вспомнить такую историческую личность как Сталин.Ведь те массовые репрессии, которые осуществлялись под его руководством, несомненно, сказались и на нем самом.Это был жестокий человек.И возможно, не происходя бы репрессий, он был бы совсем иным.

Можно привести так же литературный пример из романа «Евгений Онегин».Он полностью противоположен.Татьяна Ларина, которая раньше любила Евгения, но не получила взаимности, через время выходит замуж за другого и на вспыхнувшие чувства Онегина она не отвечает.Это говорит, о силе характера и о том, что её поступок в какой-то степени сделал из неё верную, преданную девушку. Исходя из всего вышесказанного, я пришла к выводу, что, действительно, только наши поступки- большая составляющая нас, нашей личности. И какой личностью вы станете зависит только от вас самих.