Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Psycological Science Develops. How did psycology continue to develop from the 1920s though today? (Перевод) (Психология)


Молодая психологическая наука развивалась из более развитых областей философии и биологии. Вундт был одновременно философом и физиологом. Джеймс был американским философом. Фрейд был австрийским врачом. Иван Павлов, который первым начал изучение обучения, был русским физиологом. Жан Пиаже, самый влиятельный детский исследователь прошлого века, был швейцарским биологом. Эти "Магелланы разума", как назвал их Мортон Хант (Morton Hunt, 1993), иллюстрируют происхождение психологии во многих дисциплинах и во многих странах.

Остальная часть истории психологии—предмет этой книги—развивается на многих уровнях.


С деятельностью, начинающееся от изучения активности нервных клеток до изучения международных конфликтов, психология трудна для определения.

В ранние дни психологии интроспекция—сосредоточение внимания на внутренних ощущениях, образах и чувствах—была обычным явлением. Вундт использовал этот подход, как и Джеймс в своем исследовании потока сознания и эмоций. Фрейд подчеркивал, как эмоциональные реакции на детские переживания и бессознательные мыслительные процессы влияют на наше поведение. Таким образом, до 1920-х годов психология определялась как “наука о психической жизни".”

С 1920-х по 1960-е годы американские психологи, первоначально во главе с ярким и провокационным Джоном Б. Уотсоном, а затем столь же провокационным Б. Ф. Скиннером, отвергли интроспекцию и переопределили психологию как “научное исследование наблюдаемого поведения.” В конце концов, сказали бихевиористы, наука коренится в наблюдениях. Вы не можете наблюдать ощущение, чувство или мысль, но вы можете наблюдать и фиксировать поведение людей, когда они реагируют на различные ситуации.

Гуманистическая психология восстала и против бихевиоризма, и против фрейдистской психологии. Пионеры Карл Роджерс и Абрахам Мэслоу нашли внимание бихевиоризма на изучение поведения слишком механистическим. И вместо того, чтобы сосредотачиваться на значении воспоминаний раннего детства, как мог бы сделать психоаналитик, психологи-гуманисты подчеркивали важность влияния окружающей среды на наш потенциал роста и важность удовлетворения наших потребностей в любви и принятии.

В 1960-х годах возникло еще одно движение, когда психология начала возвращать свой первоначальный интерес к психическим процессам. Эта когнитивная революция поддержала идеи, разработанные более ранними психологами, такие как важность того, как наш ум обрабатывает и сохраняет информацию. Когнитивная психология и, в последнее время, когнитивная нейробиология (изучение деятельности мозга, связанной с умственной деятельностью) расширили эти идеи, чтобы исследовать научно способы восприятия, обработки и запоминания информации. Этот подход был особенно полезен для разработки новых способов понимания и лечения таких расстройств как депрессия. Чтобы охватить заинтересованность психологии и наблюдаемым поведением, и внутренними мыслями и чувствами, сегодня мы определяем психологию как науку о поведении и психических процессах.

Давайте разберём это определение. Поведение — это все, что делает организм - любое действие, которое мы можем наблюдать и фиксировать. Крики, улыбка, моргание, потливость, разговоры и разметка анкеты - все это наблюдаемое поведение. Ментальные процессы — это субъективные переживания: ощущения, восприятия, мечты, мысли, убеждения и чувства.

Ключевое слово в определении психологии - наука. Психология, как я подчеркну в этой книге, — это не столько набор выводов, сколько способ задавать вопросы и отвечать на них. Таким образом, моя цель состоит не только в том, чтобы сообщить о результатах, но и показать вам, как психологи играют в свою игру. Вы увидите, как исследователи оценивают противоречивые мнения и идеи. И вы узнаете, как все мы, будь то ученые или просто любопытные люди, можем мыслить умнее, описывая и объясняя события нашей жизни.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 03:49:42
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение