Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Если бы я был Губернатором – три моих первых Указа (Сочинение на свободную тему)


Не секрет, что многие недовольны людьми, которые стоят у власти, говоря, что они ничего не делают, что кругом коррупция, что о простом народе никто не думает, все только хотят набить свои карманы, не забывая добавить и то, что была бы возможность, они изменили бы всё к лучшему. Но проблема большинства таких людей в том, что они совершенно не понимают, о чем говорят. Я не хочу сказать, что я всем довольна, идеального государства и идеального порядка можно не ждать, кто бы ни стоял у власти. Так же я не отрицаю наличие коррупции в нашей стране, но можно ли обвинять в этом абсолютно всех? Мне кажется, это плохая идея. Безусловно, никто не запрещает мечтать и думать, что бы люди поменяли, была бы у них должная власть. Но в таких случаях лучше подумать о последствиях. Но, не смотря на то, что я сказала чуть выше, давайте представим меня в роле губернатора и обговорим три первых указа. Перед тем как подумать над точной формулировкой самих указах, нужно четко установить проблемы, которые присутствуют в Красноярске и Красноярском крае.


И так первой, на мой взгляд, самой главной проблемой является экология в Красноярском крае. Большую часть края занимают леса, но их чрезмерная эксплуатация ведет к большим экологическим проблемам. По уровню загрязнения окружающий среды Красноярский край входит в тройку лидеров. Вторым пунктом я бы хотела указать здравоохранение. Несколькими месяцами ранее я нашла статью, в которой были указаны результаты мониторинга граждан, которое выявило, что качественное обслуживание населения, является огромной проблемой для края. Так же особо подчеркивался вопиющий факт непрофессионализма и безответственности медперсонала, в некоторых случаях приводящих пациентов к гибели или инвалидности.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Так же затрагивается проблема дефицита кадров. Немало важной проблемой является то, что город мало приспособлен к передвижению граждан с инвалидностью. Особенно усложнено передвижение инвалидов-колясочников. В Красноярском крае более 180 тыс. взрослых инвалидов, но их редко можно увидеть на улицах, ведь они напросто заключены в 4-х стенах, потому что большинство жилых домов и городских учреждений не оборудованы, как минимум, пандусами. Из этих проблем вытекают следующие указы: 1) Распространить раздельный сбор. Достаточно установить дома две ёмкости для мусора, чтобы эффективно внедрить раздельный сбор. Первая – для отходов, не поддающихся переработке, а вторая – для последующей

передачи на вторсырьё. Стоимость пластиковых бутылок, макулатуры, стекла становится всё дороже, поэтому раздельный сбор – это не только экологично, но и экономично. 2) Введение обязательной отработки студентов-медиков, выпускников, как вузов, так и колледжей, после окончания учебы. Это обеспечит постоянный приток новых кадров и новых знаний. Ввести систему штрафов и поощрений. 3)Переделать бордюры с учетом потребностей людей с ограниченными возможностями. Обеспечить наличие на маршруте как минимум одного автобуса, оснащённого специальным оборудованием для перевозки людей, использующих кресла-коляски. Обязательна установка пандусов в городких учреждениях и жилых домах. Кроме пандусов, при входе в здания должны быть установлены кнопки вызова сотрудников на случай, если инвалиду-колясочнику потребуется помощь. В заключение, хочу сказать, что главное, чтобы слова и действия людей, которые стоят у власти, совпадали и конечно чтобы вели за собой только положительные действия.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 18:23:17
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение