Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Если бы я был царём (Сочинение на свободную тему)

Хорошо, когда у человека есть планы. А когда их много, то это ещё лучше. Поэтому, если начинать раскрывать эту тему, то человек с планами, да с богатой фантазией может многое написать. И получится, что сочинение выглядит так: я бы сделал то, и ещё бы вот это. Но если бы я был царём, то что бы тогда сделал? Хочется немного порассуждать на эту тему.

Последние цари из истории России. Тут нечему завидовать. Александр Второй погиб от рук террористов. Взорвали бомбу прямо у него под ногами. Александр Третий, его сын, не был убит, но умер после того, как попал в крушение поезда. Развилась тяжёлая болезнь почек, приведшая к смерти. Николай Второй – трагическая судьба у этого царя. Хотя он отрёкся от престола ещё в марте 1917 года, но после Октябрьской Революции был отправлен со всей семьёй большевиками в ссылку.


Впоследствии вся семья была жестоко расстреляна. За что? За то, что глава семьи раньше был царём.

Вспомнил сейчас нескольких царей из библейской истории. Самый известный из них Давид. Интересно, что как показывает история, то этот царь не в силах был сделать всё, что он бы хотел. Например, один эпизод показывает, что его подчинённый убил посла к Давиду против воли царя. Что подсказывает логика, как нужно было бы поступить царю? Конечно, жестоко наказать, за то, что тот ослушался царского указа. Возможно, даже смертью, чтобы другим не повадно было. Но смотрите, что говорит царь: «Я теперь ещё слаб, хотя и помазан на царство; а эти люди, сыновья Саруи, сильнее меня». Один из сыновей Саруи как раз был Иовав, тот самый, который незаконно убил посла. О чём говорит этот случай? О том, что были те, кто имел в царстве большее политическое влияние, чем сам царь. И он должен был с этим считаться.

Потом против Давида восстал его собственный сын Авессалом. Он хотел захватить отцовский трон. Соответственно, убить и отца, и всех своих братьев. Вот уж где не позавидуешь царю! Кончилось тем, что восстание было подавлено, а Авессалом был убит. И вновь это сделал Иоав, и вновь против воли царя. Давид скорбит о своём сыне, но снова не может ничего изменить, так как Иоав в глазах народа – герой, подавивший восстание, а Авессалом – мятежник, заслуживающий смерти. Вот и думай после этих событий, хочется ли быть царём?

Рассматривая эти и подобные им факты, я прихожу к одному выводу. Что бы я сделал, если бы был царём? Отвечаю так: «Я не хочу быть царём».

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:
У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 12:31:23
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение