Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Что я смогу сделать для Астраханской области, если стану Губернатором (Сочинение на свободную тему)


Профессия губернатора – ответственная профессия, требующая от человека сообразительность, терпение, упорство, хорошие лидерские качества, умение представлять полную картину из различных вопросов, решение самых ярких и принятие последствий этих же решений. Как ответила на вопрос «Каково быть губернатором?» губернатор Югры Наталья Комарова: «Если серьёзно – это такая же работа, как и другие. Нужно уметь её делать, нужно её любить, нужно обладать знаниями». Многие губернаторы, возможно, даже и не могли представить себя в этой должности, но, что если я стану губернатором Астраханской области? Я считаю, что в данный момент стоит учитывать состояние населения, а оно вплоть зависит от состояния окружающей среды.

В первую очередь, как я писал выше, стоит представить общую картину. Прочитав некоторый объём информации, я выделил некоторые наиболее важные проблемы. Для начала, Астраханская область, город Астрахань – старинный многонациональный город, крупнейший транспортный узел Нижнего Поволжья. Начало жизни города было достаточно хорошее, чего не сказать об его продолжении. На сегодняшний день Астрахань терпит экологическое бедствие.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Одна из проблем связана с главной водной артерией субъекта – рекой Волга. Общественные палаты РФ и Астраханской области обсудили проблему с энергетиками. Как известно в 2015 году половодье задержали на полмесяца, и тысячи тонн рыбы погибли. Из федерального бюджета выделяют миллиарды рублей на сохранение дельты волжского бассейна, а кто-то ее уничтожает одним безумным решением. Есть ещё ряд проблем, то есть загрязнение воздуха, воды и почвы, а это:

1. Загрязнение транспортным выхлопом. Выбросы промышленного производства уходят на второй план, в связи с их сокращением, что делает транспорт более опасным, выхлоп которого в недостаточной степени перерабатывает и очищает выхлопные газы от вредных и ядовитых примесей.

2. Утилизация твёрдых промышленных отходов. В области насчитывается около 440 свалок, из которых 300 несанкционированных и 91 незаконных, от чего и страдает состояние атмосферы, флоры и фауны.

3. Эрозия почвы и её засоленность. Основная масса земель используется в качестве пастбищ для выпаса. Скотоводство в области активно развивается, но земли не успевают восстанавливаться. Хоть меры и принимаются, но они не приводят к положительным результатам для почвы.

От экологических проблем Астрахани зависят и экосистемы в низовьях рек, так как туда «стекаются» все вещества, попавшие в воды реки начиная с её истока, а это Волгоград, Саратов, Самара, Нижний Новгород и Казань. Картина завершена, и осталось лишь подытожить результаты.

Во-первых, я бы начал исправлять проблему с загрязнением воздуха от автомобильных выхлопов. Для разрешения этой проблемы я бы начал озеленение возле дорог. По некоторым причинам процесс этот будет очень долгим и в местах перестройки будет скапливаться большее количество выхлопных газов, но будущие поколения будут довольны результатом, а результатом будут являться экологическое состояние области и её внешний вид. Во-вторых, я бы занялся проблемой со свалками. Я нашел два способа решить эту проблему:

1. Образумить население. Стоит обратить внимание на среднее материальное состояние населения и при помощи этого проследить за торговыми зданиями, а именно за доступными и качественными товарами в магазинах. Как известно, качественные товары стоят дороже и, если поддерживать баланс между дешевыми и качественными товарами, можно уменьшить количество некачественных предметов быта на свалках. Стоит оповестить об опасности сжигания мусора и влияния опасных веществ, исходящих в процессе сжигания, таких как диоксин. Ввести штраф за выкидывание мусора в неположенные для этого места и потратиться на большее сооружения урн и мусорных баков на улицах, а также на волонтёров, которые будут следить за правильным использованием урн. Также нужно попытаться избавиться от шопоголизма у населения.

2. Улучшить утилизацию. Стоит отказаться от способа захоронения мусора и использовать рециклинг, то есть повторно использовать сырья. В другом случае можно легализировать полигоны захоронения мусора и изолировать их от попадания в подземные воды, тем самым заставить предпринимателей утилизировать мусор выгодно для экологии.

В-третьих, для разрешения проблемы с энергетиками я бы обратился к вышестоящим. И под «вышестоящими» я имею в виду, как города, находящимися выше Астрахани и отвечающие за половодье, так и людей стоящих выше по должности вплоть до президента. С эрозией же почвы я бы начал справляться параллельно с озеленением. Требуется справиться с бесконтрольным выпасом скота на одних и тех же территориях. На территории Астраханской области присутствуют незанятые ни кем земли. Я бы как губернатор раздал эти земли добровольцам для сельского хозяйства и поспособствовал быстрейшему устранению эрозии на этих территориях соответственными эффективными методами.

В итоге, я считаю, что после проведения всех этих манипуляций, Астраханская область, как минимум, стала бы немного лучше. Именно так я и представляю себя в роли губернатора данного субъекта.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id65631




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2021 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:10:08
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение