Почему между мечтой и реальностью пролегает пропасть? примеры аргументов (Итоговое сочинение (декабрьское))

Мечта и реальность противопоставлены друг другу. Мечта-это представление чего-либо, что безумно желаешь, но на данный момент невозможно. Реальность – это отражение действительности, это то, что имеется на сегодняшний день. Многие люди живут грезами о безбедной жизни, об искренних отношениях, о благополучной семье. У каждого человека видение счастливой жизни свое. Большое количество людей пытаются поменять в своей жизни что-то к лучшему, но не у всех это выходит. Ведь на самом деле, мечтать гораздо проще, чем что-то предпринять. Почему же между мечтой и реальностью пролегает пропасть?

Обратимся к произведению «Господин из Сан-Франциско». В этом рассказе затрагивается тема мечты и реальности.

Главный герой очень жаждал путешествия по Европе. И вот, только в зрелом возрасте он смог осуществить своё желание. До этого он долго время работал, казалось бы, вот оно, время наслаждаться вдоволь прекрасным путешествием, но мечты разрушаются, ведь на яву все оказалось не так хорошо, как в его воображениях. Главный герой предвкушал наслаждение от солнечной погоды и прогулки по старинным улочкам, а получил мрачную погоду, без ожидавшихся красот. Таким образом, представления о Европе не увенчались успехом у господина из Сан-Франциско.Он был разочарован увиденным, между его мечтой и реальностью оказалась пропасть.

Кроме этого, рассмотрим произведение А.П.Чехова «Ионыч». Дмитрий Старцев загорелся чувствами к Туркиной Екатерине. Он утопал в грезах о девушке и о совместных с ней отношениях. Герой жил мечтою, что возлюбленная будет с ним, но все оказалось иначе. Екатерина Играла любовью Дмитрия. С каждой попыткой Дмитрия приблизиться к Екатерине, пропасть между мечтой и реальность росла. Тогда Старцев посвятил себя работе, вскоре став состоятельным. Но его желание стать богатым радости ему не принесло. Этот человек хоть и был при деньгах, но остался в одиночестве.

Итак, пропаст между мечтой и реальностью пролегает в тех случаях, когда жизненные обстоятельства сильнее нас самих. Но если человек будет действовать, если приложит усилия, то все преграды можно преодолеть. Для этого необходимо сильное рвение превратить желаемое в действительность. Нужны немалые силы, чтобы это сотворить. Лишь немногим людям удастся достичь своей цели, своих мечтаний. Это сильные духом люди, которые добиваются всего потом и кровью. Они по-настоящему достойны уважения. Остальные люди не борются за своё счастье, не ломают преграды к мечте, они начинают опускать руки. Мечта в таком случае так и остается мечтой.