Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Пропасть между мечтой и реальностью, 259 слов (Итоговое сочинение)


Реальность и мечта... Почему между ними пролегает пропасть? Что мешает людям осуществить свои желания?

Очень часто в недостижимости мечты обвиняют лень. Действительно, мы можем это увидеть на примере из поэмы «Мертвые души» Николая Васильевича Гоголя. Помещик Манилов живет в своих грезах, которые совершенно оторваны от действительности. Одна из таких фантазий – построить красивый мост через пруд, на котором будут расположены богатые купеческие лавки. Автор подчеркивает отрыв грез Манилова от реальности, описывая этот самый пруд как заброшенный, покрытый зеленью. Читатель видит эту иронию и понимает, что помещик совсем ничего не делает для внедрения в жизнь своих идей.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Воплощением иллюзий героя является беседка на территории поместья с надписью «Храм уединенного размышления». Однако Манилов и не ставит цель осуществить свою мечту: его вполне устраивает жизнь в собственных мечтах.

Тем не менее, не только лень может быть препятствием на пути между мечтой и реальностью. В романе Михаила Афанасьевича Булгакова «Мастер и Маргарита» главный герой мечтал опубликовать книгу – труд всей его жизни. Для того чтобы её написать, Мастер ушел с работы, потратил много выигранных денег на покупку трудов, на которые он опирался при написании книги. Осуществлению мечты помешала социально-политическая машина. Его роман не прошел «цензуру» Берлиоза и остальных литературных критиков. Все издательства закрыли перед Мастером свои двери. Труд его жизни оказался не принят обществом. В отчаянии герой сжег свою рукопись. В данном случае между мечтой и реальностью является влияние политической системы. Писатель оказался раздавлен социальной машиной.

Таким образом, можно сделать вывод, что недосягаемость мечты может как зависеть, так и не зависеть от усилий самого человека. В одном случае преградой является обычная лень, в другом – неприятие обществом.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id49548




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:32:53
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение