Проблема силы любви по тексту В.А Каверина (ЕГЭ по русскому)

Любовь является могущественным чувством, способным возвращать людей к жизни. Проблему силы любви поднимает В.А.Каверин в данном тексте.

Раскрывая данную проблему, автор противопоставляет состояние героя до и после получение писем от девушки. В первом эпизоде(предложения 1-3) мы видим, что Власов испытывает ужасную скуку, когда лежит в госпитале, главному герою не интересна окружающая жизнь, а здоровье мужчины было так же плохо, как его душевное состояние. Автор использует данный фрагмент, чтобы показать нам насколько отсутствие любви делает жизнь людей серой.

В следующем эпизоде(предложения 22-23 29-34 41) у Власова улучшается здоровье после получения писем некой девушки, потому что от главного героя уходит скука, ведь ему хочется поскорее выздороветь ради той, которая пишет для него.

Эта ситуация дает нам понять, что благодаря проявленной любви люди могут исцеляться и побороть тяжелые болезни.

Оба примера, дополняя друг друга, позволяют показать автору, что любовь обладает огромной силой. Без нее людям трудно выйти из сложных ситуаций, но имея ее, можно совершать невероятные вещи.

Авторская позиция явно не выражена в тексте, но мы можем понять, что любовь творит чудеса. Она имеет способность давать силы слабым, исцелять больных.

Я согласна с авторской позицией, ведь любовь является одним из самых могущественных чувств. В доказательство данной позиции приведем ситуацию из рассказа А.Грина «Голос и глаз». В этом произведении Рабид желает поскорее вернуть зрение, чтобы увидеть Дэзи, девушку, в которую он влюблён. Главный герой рассказа переживает операцию на глаза, которая для него успешно проходит частично благодаря желанию Рабида восстановиться, чтобы узреть возлюбленную. Итак, данное произведение подтверждает мысль о том, что любовь обладает огромной силой.

Таким образом, мы можем сделать вывод о том, что такое сильное чувство как любовь имеет свойство необыкновенно воздействовать на людей и не только приводить в порядок их внутренний мир, но и необычайным образом влиять на здоровье.