Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Спрос и предложение - это процесс взаимного приспособления и координации» П.Т. Хейне (ЕГЭ обществознание)


Автор этого высказывания убеждён, что спрос и предложение взаимосвязаны между собой. Эти компоненты должны сбалансированно взаимодействовать для развития рыночной экономики. В данном выражении поднята проблема понимания роли рыночного механизма в современной экономике. Данная тема достаточно актуальна в наше время, ведь рынок занимает значительное место в экономической системе многих стран.

Я разделяю точку зрения Пола Хейне, потому что считаю, что спрос и предложение, действительно, взаимосвязаны и координируют друг друга.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Данная связь определяется тем, что производители всегда делают то, что хотят потребители – то есть то, из чего можно получить выгоду. Известно, что рыночная экономика – это экономическая система, при которой капитал находится в частной собственности, а способ распределения ограниченных ресурсов определяется на основе конкуренции – то есть на спросе и предложении. Спрос –это желание потребителя купить конкретный товар в течение определённого времени, подкреплённое готовностью оплатить покупку. А предложение – это желание производители произвести и предложить к продаже на рынке свои товары по конкретным ценам в течение определённого периода времени. Также существует закон спроса, который заключается в том, что чем ниже цена, тем выше спрос (и наоборот) и закон предложения, который, соответственно, гласит, что, чем выше цена, тем выше предложение. Чем ниже цена, тем, логично, ниже. Понятно, что рост спроса приведёт к увеличению предложения; а там, где есть хорошее предложение, всегда будет высокий спрос – это свидетельствует о координации данных компонентов. Если приспособление спроса к предложению (и наоборот) достигнуто, то образуется идеальная цена, которая удовлетворит и интересы покупателей, и интересы продавцов.

Хотелось бы привести в качестве наглядной аргументации пару наглядных примеров из общественной жизни.

Например, рассмотрим сеть магазинов «Пятёрочка» в России. Она очень распространена среди покупателей, потому что они видят товары приемлемого качестве по доступной цене – то есть качество предложения влияет на величину спроса. Производители же, в свою очередь, стараются также расширять ассортимент, устраивать разнообразные акции – повышать и улучшать предложение ради увеличения спроса. Это и есть процесс координации и приспособления.

Взаимосвязь спроса и предложения также можно увидеть, обратившись к мировому рынку товаров. Например, Китай занимается активным экспортом разнообразных производимых товаров и известен низкими ценами на них, что, несомненно, привлекает множество покупателей. В России данную продукцию можно встретить повсюду. Это свидетельствует о том, что высокое предложение формирует хороший спрос- т.к. покупателя устраивает и цена, и качество, предлагаемые продавцом.

Поводя итог, хотелось бы ещё раз акцентировать внимание на том, что стабильность в рыночной экономике может быть достигнута только вследствие хорошо-налаженной взаимосвязи спроса и предложения. Это является сложным процессом, но достижение результата обеспечит рациональность и успех ведения экономики рынка.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id49283




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 12:49:33
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение