Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Смысл заглавия пьесы «Гроза» (Островский А. Н.)


Драма Островского "гроза" была написана в 1859 году.В то время в России шли коренные перемены в жизни общества.Я считаю,что Островский не случайно выбрал такое название для своего произведения.

В данной пьесе слово "гроза" имеет несколько значений.Это не только природное явление,но и символ перемен,происходивших в жизненном укладе русского народа.

В основе произведения лежит конфликт представителей "тёмного царства" с их жертвами.Одним из главных персонажей,защищающих старые порядки и угнетающих окружающих,является Кабаниха.Что для неё значит гроза?А значит она то,что приходит конец эпохи правил домостроя и патриархата.Кабаниха чувствует приближение ненастья,она жалуется на то,что старое поколение уходит,а новое живёт не правильно.Этот персонаж является символом города Калинова,в своём желание отдалиться от остального мира,в котором уже торжествует наука и искусство.Но гроза уже близко и её не избежать.

Явление грозы тесно связано с сюжетной линией Екатерины.Влюбившись в Бориса,она начинает мучиться из-за внутренних противоречий,ведь у неё есть муж которому она должна быть верна.Тучи начинают собираться.Но Екатерина решается на свидание с Борисом,и проводит с ним десять вечеров.Затишье перед бурей.Вдруг возвращается Тихон и Екатерина,не в состояние скрыть свой грех,признаётся в измене.В ответ она слышит ругань Кабанихи,удары грома,которые принимает за знак свыше.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:56:45
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение