Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Партия - это организованное общественное мнение» Б. Дизраэли (ЕГЭ обществознание)


Надо сказать, что политическая партия – это иерархическая политическая организация, объединяющая а добровольной основе лиц с общими социально-классовыми, политико-экономическими… интересами и идеалами, стремящихся к завоеванию политической власти или участии в ней. Также партиям присуща идеология – система взглядов, выражающих интересы различных социальных классов и других социальных групп. И исходя из всего вышесказанного я могу согласиться с автором в этом вопросе, ведь получается, что партия является объединением людей с общим мнением на тот или иной аспект жизни государства, стремящихся к власти для претворения своих взглядов в жизнь.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Это и есть смысл высказывания Б. Дизраэли. В условиях преобладающего демократического режима в мире данная тема является как никогда актуальной и я попробую доказать свою точку зрения.

Для доказательства возьмём определение понятия организация из обществознания: организация – это группа людей, деятельность которых сознательно координируется для достижения общих целей, а теперь вспомним, что политическая партия – это люди, которые объединились для того, чтобы общими усилиями получить политическую власть для отстаивания своих интересов. Получается, любую партию можно считать организацией. Дальше, словосочетание "общественное мнение" в высказывании значит, что партия формируется из людей, представляющих интересы тех или иных социальных групп общества, а в интересы состоят из мнений на решение определённых проблем жизни государства.

Например, нелегальная партия "народная воля"(1869-1882) была сформирована из представителей народнического движения – приверженцев идей социализма, отстаивающих интересы, в первую очередь, крестьянства. В партии была иерархия: во главе стоял исполнительный комитет, у народовольце была приоритетная цель – свержение монархии, и они шли к ней согласованными действиями; используя пропаганду и организуя многочисленные покушения на Александра 2. "Народная воля" ярко иллюстрирует нам пример "организованного общественного мнения"

Или например, оппозиционная в России Коммунистическая партия Российской Федерации – КПРФ. Партия состоит из сторонников социализма, позиционирует себя, как приемница КПСС СССР , отстаивая интересы "трудящихся", имеет иерархию(Высший орган – Съезд, между съездами – ЦК), программу и устав. Основное средство достижения целей – парламентская деятельность. Опять же, пример КПРФ подходит под данное высказывание, имея организацию и представляя интересы конкретной группы людей – своих избирателей, имеющих определённое мнение на тот или иной аспект жизни государства.

На основе рассмотренных примеров можно сделать вывод о правоте и актуальности высказывания Б. Дизраэли.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id49129




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 06:32:25
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение