Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Мёртвые души (Школьные сочинения)


Николай Васильевич Гоголь - выдающийся писатель 19 века . Свою популярность он приобрёл благодаря незаурядному таланту , а также богатейшему жизненному опыту . Слава Николая Васильевича распространяется по территории многих стран мира . Поэма в прозе " Мёртвые души " одна из самых курьёзных работ Гоголя . Задуманная по мотивам произведения Данте " Божественная комедия ", она должна была представлять собой , по изначальной задумке автора , серию из трёх книг , каждая из которых должна была представлять собой три стадии загробной жизни . Главному герою поэмы Чичикову предстояло пройти через всё это . С этого момента подробнее разберём первую часть поэмы .

Главный герой поэмы Павел Иванович Чичиков - бывший работник таможни , впоследствии самый обычный помещик . По своей натуре это человек хитрый , он обладает потрясающей изворотливостью ума , а также уникальным даром подстраиваться под определённые обстоятельства .


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Однажды ему в голову приходит мысль , что неплохо бы было скупить все " мёртвые души " , а потом переселить их в Херсонскую губернию и получить огромное количество денег . С этим замыслом Павел Иванович начинает объезжать местных помещиков и предлагает им сделку , в ходе которой они должны продать ему права на погибших крепостных . К каждому помещику он находит индивидуальный подход . С Коробочкой он ведёт себя грубовато , обманывает её и убеждает продать крепостных . Манилову Чичиков льстит и тот соглашается отдать души бесплатно . Павел Иванович представляет собой образ коммерсанта , его практическая сметка помогает выполнить свой замысел . Однако что - то идёт не так и он попадает в полицию , здесь все его покупки обнуляются и Чичиков остаётся ни с чем .

К сожалению , Гоголь закончил только первую часть поэмы , вторую книгу он сжёг и до нас дошло всего немного страниц из второй части . " Мёртвые души " сложны для прочтения , нужно иметь терпение чтобы прочитать данное произведение , но можете мне поверить оно того достойно .



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id49086




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 12:42:05
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение