Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Законы и справедливость-две вещи, которые бог соединил, а человек разъединил» слова английского писателя Чарльза Колтона (ЕГЭ обществознание)


В данном высказывании поднимается проблема справедливости законов. Автор говорит о том, что изначально законы были справедливыми для всех, но люди создали такие законы, которые являются несправедливыми.

Я не согласна с мнением автора. Ведь всё равно в жизни бывают ситуации, когда закон не может быть справедливым для всех сторон.

Для начала давайте разберёмся, что же значат понятия закон и справедливость.

Закон-это нормативно правовой документ, который определяет действия и поведения в том или ином случае. А справедливость-это понятие, которое подразумевает правильное решение в каких-либо ситуациях.

Для подтверждения своей позиции приведу несколько примеров. Из жизни можно привести ситуацию, когда при разводе супругов с общим маленьким ребёнком, закон встаёт на сторону матери и оставляет его жить с ней.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Но по отношению к отцу ребёнка это становится несправедливым решением, ведь он так же как и мать имеет на это право. К сожалению, в мире сложились такие стереотипы, что детям лучше жить с матерью. Этот пример отражает несправедливость закона в таких ситуациях.

Также можно привести пример из Истории России. Закрепощение крестьян, является ярким примером несправедливого закона, который ограничивал права людей. С появлением Судебника 1497 года крестьянам был запрещён переход от одного помещика к другому, кроме недели до и после Юрьева дня. Далее все более ожесточались эти рамки и окончательное закрепощение закончилось в 1649 году Соборным уложением Алексея Михайловича.

В заключение хочу сказать, что законы не могут удовлетворять всех людей, поэтому нельзя рассматривать закон с точки зрения справедливости для всех людей.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id49077




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 19:24:54
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение