Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«На свете существует две истины, которые следует помнить нераздельно. Первая: источник верховной власти – народ; вторая – он не должен её осуществлять» (А. Ливароль) (ЕГЭ обществознание)


В данном высказывании автор ставит проблему сущности демократического политического режима. Он рассуждает о том, что в таком государстве главным и единственным источником власти является народ, но претворять в жизнь, осуществлять власть должен не народ, а высшие органы государственной власти.

Раскроем данную цитату с помощью теоретических положений. Демократический политический режим – режим, при котором народ признается главным источником власти.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Также Конституция РФ гласит, что «единственным источником власти страны является её многонациональный народ». Это значит, что желания аппарата управления изменить что-то – недостаточно, это должен решать народ, оно должно исходить от народа! Граждане многих стран осуществляют свое право с помощью выборов. Выборы – процесс избрания высших органов государственной власти. Являюсь на выборы и голосуя за близкого по духу кандидата гражданин высказывает свою позицию, принимает участие в политической жизни страны, изъявляет желание изменить что-то в управлении страной.

Дабы аргументировать данное положение, приведу пример из курса Истории. Не так давно в нашей стране были выборы на пост Президента Российской Федерации. Набрав 76% голосов, победу одержал Владимир Владимирович Путин. Данный пример показывает желание граждан страны видеть на руководящем посту именно этого кандидата. Тут источника власти выбирает конкретно народ.

Рассмотрим второй аспект цитаты с теоретической точки зрения. Несмотря на то, что в демократическом обществе источником власти является народ, осуществлять эту власть он не имеет права. Он лишь показывает то, какие изменения у власти или в управлении страной хочет видеть. Только высшие органы государственной власти имеют монопольное право на изменение законов, проведение реформ, установление шкалы налогообложения.

Раскроем данное положение с помощью теоретических примеров. В демократическом государстве Z установлена пропорциональная шкала налогообложения. То есть для всех граждан, независимо от их дохода, установлен единый налог. Это значит, что и бедные, и более богатые слои населения платят в казну единый налог. Более бедные слои населения встревожены таким положение дел и не хотят с ним мириться, поэтому, они решают устроить протестую акцию и показать власти свою просьбу исправить эту ситуацию и изменить ставку налогообложения на прогрессивную. Поэтому, спустя некоторое время на заседании Правительства РФ было принято решение изменить шкалу налогообложения в стране. На данном примере можно увидеть то, как власть осуществляет волю народа в демократическом государстве.

Подводя итог, можно сделать вывод, что в демократическом государстве источником власти является народ, а осуществляют её только органы государственной власти.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id46317




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 06:35:15
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение