Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Метель как образ судьбы в произведении «Метель» (Пушкин А. С.)


Говорят, что каждый человек хозяин своей судьбы. Великий мастер слова и большой шутник Александр Сергеевич Пушкин на примере своего произведения «Метель» убеждает нас в обратном.

Марья Гавриловна – главная героиня повести, следуя духу авантюризма, решает тайно обвенчаться со своим избранником, против брака с которым выступают ее родители. Она молода, красива, на ее руку и сердце множество претендентов, но, как мы знаем, девушки больше доверяют голосу сердца, а не разума, действуя зачастую недальновидно.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Бедный армейский прапорщик Владимир, который проводил отпуск рядом с ее усадьбой, разбудил прекрасные чувства в милой девичьей головке, и "пришла пора, она влюбилась". План был продуман молодыми до мелочей. Кучер, сани, венчание в соседнем селе Жадрино, где ее должен был ждать жених, священник и свидетели.

Молодым людям кажется, что все в их руках, еще чуть-чуть и они будут вместе несмотря ни на что. Но на их пути встает…метель! Метель, туман – эти образы часто используются в художественной литературе как знак чего-то неизведанного, чего-то со скрытым от нас смыслом.

Судьба наших героев после той ночи поворачивается на 180 градусов. Владимир погибает в боях Отечественной войны 1812 года, а в соседнем с поместьем Марьи Гавриловны появляется раненый гусарский полковник Бурмин - если это не заранее прописанный кем-то свыше сценарий, судьба, что же это тогда? Их объяснение в саду расставило все точки над i. Молодой военный вспоминает ночь, которая изменила его жизнь, венчание "в шутку" и глаза девушки, увидевшей лицо не своего избранника, полные ужаса. Это событие мучило его несколько лет, не давало жить полноценной жизнью, влюбляться и заводить семью - все-таки обязательства перед Богом, пред лицом которого он поклялся в верности неизвестной девушке. Но один вечер опять все меняет, на этот раз все как в сказке - "и жили они долго и счастливо".

Метель кружит, и одна ночь меняет в жизнях героев все, чтобы, когда настоящая любовь придет, ничто не могло ей помешать. Метель правит балом в этом произведении, это был замысел великого писателя – показать, что зачастую мы не знаем, что для нас лучше, а что хуже, кому-то свыше это виднее!

Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id49013




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 06:59:23
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение