Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Метель» краткое содержание (Пушкин А. С.)


Итак... В конце 1811 года в своём поместье жил Гаврила Гаврилович. Это был радушный, гостеприимный помещик. Многие соседи к нему ездили, чтобы пообедать у него или поглазеть на красавицу-дочку 17-летнюю Машу. Завидную невесту. Но Маша, начитавшись французских романов, влюбилась в бедного армейского прапорщика Владимира.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Он приехал в отпуск в свою деревню. Конечно, родители Маши были против такого союза. Но молодые всё равно каждый день встречались. Очень скоро Владимир предложил Маше соединиться без родительского согласия. Девушка согласилась.

Наступила зима. Письма писали. План Владимира был такой — тайно обвенчаться, сбежать, пожить вместе.

А потом явиться к родителям и сказать: «А мы всё равно любим друг друга». В назначенный день Маша должна была на санях приехать в соседнее село прямо к церкви, где её уже будет ждать. За день до побега она не могла уснуть. Написала письмо подруге, родителям. Писала, что ею движет страсть и что она обязательно вернётся к родителям, когда те будут готовы её простить. От ужина Маша отказалась, сославшись на головную боль, зашла в комнату и там расплакалась. На дворе была метель. Маша видела в этом плохой знак. Но всё равно вместе со своей служанкой села в сани и поехала в церковь.

Влеадимир целый день был в разъездах. Договаривался со священником, искал свидетелей. И вечером поехал жениться. Дорога была ему знакома — минут двадцать пути. Маша должна была подъехать через 2 часа.

Но, как только он выехал в поле, поднялась метель.

Владимир заблудился. Заехал не знает куда. И слёзы в глазах, и отчаянье. В полночь увидел какие-то хаты. Сказали ему, что километров 10 до его села. Проводника дали. С рассветом добрался до церкви. Она была закрыта. Рядом никого не было. Утром проснулись Машины родители. Сели завтракать, Маша как ни в чём ни бывало спустилась к ним. День прошёл обычно, а вечером Маша захворала.

Приехал врач из города Маша бредила. У неё была горячка — две недели больная была на пороге смерти.

Никто ничего не знал. Письма Маша сожгла, а служанка держала язык за зубами. Да и со стороны Владимира все, кто знал о тайне, молчали.

В бреду Маша постоянно повторяла имя Владимира. Мать поняла, что причина недуга дочки — любовь.

Пообщалась с мужем, соседями и решили дать добро на их брак. Маша стала поправляться. Родители пригласили к ним Владимира, чтобы сказать о своём согласии. Но тот чего-то испугался. Отписал им, что ноги его не будет в их доме. А через несколько дней его забрали в армию. Это было в 1812 году.

Несколько месяцев спустя Маша узнала, что Владимир отличился в этой битве и был тяжело ранен. Она упала в обморок. Вскоре умер отец, оставив её своей наследницей. Маша с мамой не могли оставаться в этом доме и переехали в другое поместье. Женихов было пруд пруди. Но она всем отказывала. Хранила память об убитом Владимире. От ран он умер в Москве.

Между тем война окончилась. Все солдаты возвращались на родину. В имении Маши появился раненный гусар полковник Бурмин. Ему было около 26-ти лет. Он приехал в отпуск в свои поместья — был соседом Маши. Машу он заинтересовал. Конечно же он сразу влюбился в Машу. Все соседи уже поженили их. Но Бурмин всё никак не делал следующего шага.

Однажды он всё-таки решился объясниться с Машей. - Маша, я вас люблю. Страстно люблю. Но это не всё – я женат! Уже 4 года. Дальше самое интересное: - И не знаю на ком. Сейчас объясню. В начале 1812 года зимой я следовал в свой полк. Была страшная метель. Мне советовали переждать, но я поехал. Я сбился с пути и очутился в какой-то деревне. Подъехал к местной церкви и увидел там свет. Меня позвали люди: «Сюда, скорее сюда! Тебя уже заждались! Где тебя носит?». Я молчу. Захожу в церковь. Там темно. Несколько свечей горит. Священник спрашивает: «Прикажите начинать?». «Начинайте», - сказал я.

Невеста показалась мне хорошенькой. Нас обвенчали. Потом нужно было поцеловаться. Я повернулся к ней.

А она только и сказала «Ай, не он» и упала в обморок. Я быстро вышел из церкви и уехал прочь.

- И вы не знаете, что было дальше с женой вашей?

- Не знаю. Я даже не знаю, как называется та деревня.

- Так это были вы! И вы не узнаёте меня?

На этом всё…



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id92456




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 07:52:55
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение