Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Сочинение любовь Желткова в рассказе Гранатовый браслет (Куприн А. И.)


В повести встречается такая фраза: «Великая любовь случается раз в тысячу лет». Я согласна с этим утверждением и думаю, что оно является основной мыслью повести. Действительно, настоящая, искренняя, самоотверженная любовь встречается очень редко.

Пример такой любви – любовь Желткова к Вере Шеиной. Этот человек положил всю свою жизнь к ногам любимой женщины, он никогда ничего не просил у нее и тем более не требовал, он даже мечтать не мог о взаимности, слишком трепетно и чисто было его чувство.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Любовь Желткова не была собственнической, он хотел, чтобы любимая была счастлива. Он был согласен даже на то, чтобы быть её тенью; самое дорогое в его жизни было связано с Верой: её платок, записка, в которой она запрещала ему писать, программа художественной выставки, которую она держала в руках. Этот человек не роптал на Бога за эту любовь, потому что он воспринимал это чувство не как наказание, а как «громадное счастье».

Рассказы генерала Аносова о любви, с которой он сталкивался, противопоставлены любви Желткова. Сам генерал женился не по любви, а скорее по глупости; потом его жена сбежала с актером. Также Аносов рассказал о двух случаях из его жизни, которые были похожи на настоящую любовь.

В первом случае влюбленный, доказывая свою любовь, лишился кистей рук. Во втором случае один капитан должен был заботиться не только о своей жене, но ещё и о её возлюбленном, потому что он очень любил жену.

Конечно же, нельзя сравнивать Веру с женщинами из этих рассказов. Но она боялась того чувства, которому она стала причиной, не понимая того, что эта любовь – единственная в её жизни («может быть, твой жизненный путь, Верочка, пересекла настоящая любовь»).

И только стоя над трупом Желткова, она понимает, что «любовь, о которой мечтает каждая женщина, прошла мимо неё». Вера променяла, сама того не понимая, великую любовь на спокойную размеренную жизнь. И в конце повести она оплакивала эту любовь, которая умерла вместе с Желтковым.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id2926




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:39:22
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение