Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


На этого человека нельзя было смотреть без смеха (С. Качалков) (ЕГЭ по русскому)


Примечание: в скобках приведены номера предложений из текста.

В своем тексте писатель С.Качалков в первую очередь освещает проблему равнодушия к человеку, царящего в обществе.

Данный вопрос всегда волновал умы многих людей, в особенности писателей. Отчего же порой, находясь рядом с человеком, общаясь с ним мимоходом, зачастую мы не знаем даже самого элементарного о нем, тем самым проявляя полное равнодушие к ближнему? Такое же абсолютное равнодушие демонстрируют герои произведения С.Качалкова-односельчане Сашки Бозина. Судя его по простому и скорее нелепому внешнему виду (1,4), они даже не допускали мысли о том, что это человек со своими мыслями, переживаниями, проблемами.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Никого его жизнь не волновала, но каждый считал своим долгом упрекнуть его за внешний вид, тем самым как бы проявить участие, но это было далеко не искренне и скорее для «галочки», (9). Ярко иллюстрирует отношение селян к Сашке данное ему прозвище-«беспутный». Общество относилось к герою как к пустоголовому болвану с бессмысленной жизнью, что демонстрируется во время явного ухудшения состояния героя, когда все лишь отмахивались с усмешкой от него, в результате чего он и умер(14). Вершиной равнодушия оказалось незнание банально его отчества. Хотя с этими людьми он жил и работал бок об бок многие годы. И лишь после смерти Бозина люди, увидев его быт, картину, с которой его возможно что-то связывало, осознали свою вину, но было уже слишком поздно(29).

Автор считает, что игнорирование и проявление равнодушия к ближнему являются недопустимыми в обществе. Они возводят стены между людьми, скрывая их внутренние миры друг от друга. Делая возможность какого-то ни было сближения недоступной.

Я полностью согласна с писателем и считаю, что полное безучастие и равнодушие к судьбе окружающих тебя людей способствует, в первую очередь, разрушению собственной души. В доказательство своих слов хочу привести жизненный путь героини романа Ф.М Достоевского «Преступление и наказание» Сони Мармеладовой, готовой раз за разом жертвовать собой ради других. Её доброта, чуткость к другим помогают и ей самой, сохраняя душу и рассудок в ужасном мире, окружающем её.

Подводя итоги наших рассуждений, необходимо отметить, что равнодушие способно приводить к ужасающим последствиям. И всегда необходимо помнить, что пройдя мимо нуждающегося в помощи сегодня, завтра можешь оказаться на его месте ты.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id48918




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:01:46
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение