Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Честь и Достоинство в произведении «Капитанская Дочка» (Пушкин А. С.)


Эта пословица говорит нам о том, что характер человека, его отношение к людям воспитывается с самого детства, то есть в семье. В какой же семье вырос главный герой повести Петр Андреевич Гринев?

Отец его, Андрей Петрович Гринев, бывший военный, а значит, человек чести и слова. Он хотел, чтоб его сын был таким же честным и благородным человеком, поэтому записал еще неродившигося ребенка в Семеновский полк сержантом. Он старался воспитать сына достойным человеком, назначал ему учителей, воспитателей.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Отправляя сына служить отечеству, отец на прощание сказал:” Прощай, Петр. Служи верно, кому присягнешь; слушайся начальников; за их лаской не гоняйся; на службу не напрашивайся; от службы не отворачивайся; и помни пословицу:” Береги платье cнову, а честь смолоду”. И он помнил, когда проиграл деньги, потом вернул долг, при нападении крепости не струсил, освободил Машу Миронову, пожалел Пугачева.

Но в повести есть противоположный герой, который встретил его в Белогорской крепости, его звали Швабрин Алексей Иваныч. Служивший пятый год за убийство. Сразу же видно, что человек отрицательный, корыстный и неблагородный, он оскорблял Мироновых, насмешливо описывал обитателей крепости. Во время захвата крепости перешел на сторону Пугачева. Когда Маша отказалась выйти за него замуж, он наговорил Гриневу много плохого про нее. Швабрин поступает подло, когда отправляет письмо Андрею Петровичу о дуэли, когда выдает Машу Пугачеву, что она капитанская дочь. Но самый подлый поступок я думаю, когда Швабрина арестовали, и он рассказал о дружбе Гринева с Пугачевым.

Из всего этого мы видим, что эти два героя совершенно противоположные. Гринев, благодаря своему воспитанию, соблюдению наказа отца, сумел сохранить честь и достоинство как сын, как защитник отечества и , прежде всего, как человек.

Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id48826




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 11:10:33
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение