Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


влияние телевидения на жизнь отдельного человека и общества в целом Олег Павлович Пташкин (ЕГЭ по русскому)


Каково влияние телевидения на жизнь отдельного человека и общества в целом? Именно над этим вопросом размышляет Олег Павлович Пташкин.

Автор говорит о том, что современное телевидение "переживает острейший кризис" идей, смысла. "Эфир каналов наполняют антиобщественные бесполезные программы. Это ведёт к тому, что телевидение негативно влияет на развитие человека и общества. Автор подводит нас к мысли о том, что современное телевидение ведёт к деградации личности. Олег Павлович заявляет, что "главная задача современного телевидения - просвещение". Однако, по его мнению, "просвещение ни в коей мере не должно превратиться в пропаганду, как это сегодня происходит". Пташкин пытается донести до читателя мысль о том, что просвещение даёт обществу возможность развиваться.

Автор считает, что телевидение, которое сейчас уничтожает духовность, может сыграть не маловажную роль в её возрождении.

Я согласен с позицией автора, потому что телевидение это одно из самых распространённых средств массовой информации, а значит, оно оказывает сильное влияние на формирование личности человека.

Я считаю, что также существенно, как телевидение, на формирование личности влияет литература.

Подтверждая свою позицию, обращусь к художественной литературе.


Так, роман-эпопея Льва Николаевича Толстого "Война и мир" способствует духовному развитию личности. Он помогает человеку понять истинные ценности жизни, сущность любви, учит доброте и состраданию. Например, Наташа Ростова, узнав, что тяжело раненные солдаты остаются в Москве, которая вскоре будет захвачена войсками Наполеона, уговаривает мать отдать подводы, приготовленные для вывоза имущества семьи Ростовых, солдатам. Чужая боль близка Наташе, она не можетостаться равнодушной в этой ситуации. Истинному патриотизму учит нас произведение Михаила Шолохова "Судьба человека". Главный герой Андрей Соколов, попав в плен, не думает о сохранении собственной жизни, его волнует лишь то, как бы он смог помочь своей стране выиграть войну.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Так, во время побега он решает, что возвращаться с пустыми руками нельзя и, рискуя жизнью, он угоняет машину с немецким инженером, у второго есть важные документы. На примере таких литературных героев современное поколение учится любви к родине, смелости, состраданию, милосердию.

Таким образом, пропитанный текст заставил меня задуматься о влиянии телевидения на формирование личности человека.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 19:50:45
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение